“一二三,木头人,不许动……”咦,是谁呀?原来是我和小伙伴们在玩“123木头人”呢。所有游戏都有游戏的规则,“123木头人”也不例外。这个游戏至少要有两个人,一个人站在前面当木头人,一个人站在后面,当“木头人”把头转过来时,后面那个人就不能动,也不能说话,如果动了或者是说话了,那么就要从头开始。如果后面的人碰到了“木头人”的。话,就可以当“木头人”。对了,后面的人数不限制。
第一局开始了,一共有三个人。一个小伙伴站在前面,我和弟弟在后面,前面的那个小伙伴开始倒计时了。我站在前面慢慢地跑,弟弟也不甘示弱,冲了上去。结果那位小伙伴把头扭了过来,弟弟直接回到了起点。我得意地在那里笑嘻嘻的,不小心笑出了声,结果被小伙伴发现了,我也回到了起点。弟弟心里也许在想:“叫你嘚瑟,也回到起点了吧!”他再次转过头,我蹑手蹑脚地往前走。弟弟吸取了上次的教训,他这次一点一点地往前走。小伙伴把头扭了过来。我们俩立刻呆立不动,一个人都没有被淘汰。小伙伴转过头去,这时弟弟突然冲上前,抓住了他。所以,这局就是轮到弟弟来当木头人啦!弟弟可真机灵啊!他把头转过去,又转过来,吓得小伙伴一愣一愣的。我趁弟弟不注意,偷偷地跑到了前面,抓住了他,我赢了。
妈妈站在阳台上,让我们赶紧回家。愉快的一天结束了,下次我们还要一起玩。