“恭喜小狗获得跑步比赛第一名!”一年一度的跑步比赛又开始了,蜗牛飞飞想:要是我也可以跑那么快就好了。
不久后,一个加速器到了,上面写着:如果想跑得飞快,就请装上我。飞飞一用,果然跑得飞快,它骄傲极了,迫不及待地去跟好友炫耀。
它遇见了乌龟,说:“你看我这个加速器帅吗?”说完,飞飞就像一阵风一样,转眼就不见了。飞飞又遇到了小兔子、小狗、小猫……都向它们炫耀了一番,它们很不服气,异口同声地说:“不就是跑得快吗?有什么好炫耀的?”为了让更多人又看到自己的厉害,飞飞报名了跑步比赛。
天神实在看不下去了,把加速器收了回来,没有了加速器的飞飞,后悔极了,它又变得慢吞吞了。
比赛的时间很快就到了,飞飞一点希望都没有。眼看跑步的时候大家一个个冲向终点,一个个超越了飞飞。最终飞飞得了倒数第一,它想:我再也不骄傲了。