如果蜗牛健步如飞作文400字三年级
一只跑得飞快的蜗牛
梁苡墨
一年一度的森林运动会就要开始了,可小蜗牛却闷闷不乐,因为它也想参加,可是跑得又太慢,唉!
比赛前一天的晚上,小蜗牛躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,就在这时,一个细小的声音响了起来:“明天早上,你就会健步如飞!”
第二天,蜗牛刚下床,就像箭一般冲了出去,它心想:太好了,我做到了!
比赛马上就要开始了,小蜗牛、小兔子、小花猫和小狗站在了起跑线上,小花猫看到小蜗牛也来了,哈哈大笑:“你也太异想天开了吧!你跑的这么慢还想试一试?哈哈!”小蜗牛没理它。
比赛开始了,小蜗牛飞快地冲了出去,直奔终点。而小花猫、小狗和小兔子却累得满头大汗,被远远地甩在了后面。比赛结束了,小蜗牛获得了第一名,小花猫惭愧地低下了头,大象裁判看了看小花猫,说:“要记住,我们绝不能嘲笑他人的弱点。”
后来,小蜗牛因为跑得快而做了森林邮递员,专门为大家送各种信件。