蜗牛以前跑得很慢,连乌龟都不如,所以大家叫它“小慢牛。”现在像施了魔法一样跑得比豹子还要快。
有一次蜗牛和豹子比赛赛跑,蜗牛准备出赛跑的姿势,而豹子却得意洋洋的,自言自语地说道:“一只蜗牛算不了什么,这次比赛我肯定赢了!哈哈哈哈!”而蜗牛却谦虚地说:“骄兵必败。”“倒计时!三二一,开始。”伴随着裁判的声音,比赛开始了。观众们都在为豹子和蜗牛加油。有三分之二在为豹子加油,有三分之一的在为蜗牛加油。而事情却跟豹子想得完全不一样。豹子自言自语地说:“咦!它怎么跑得那么快呢?”说完,它加快了脚步,可是它怎么都追不上蜗牛。最后蜗牛赢了!豹子唉声叹气地说:“果然是骄兵必败啊!”
从此以后,大家不叫它“小慢牛”了,它们都叫它“小快牛”!