两人三足跑
——刘怡然
星期六下午,我们去公园里玩耍,忽然听见远处传来一阵欢笑声,原来是一群小朋友在进行两人三足跑的游戏。
游戏规则是两人一组,要把他们的左右脚用绳子绑起来,这样两个人就只有三只脚了,然后比赛跑,看谁跑得快。小胖和小黄绑在了一起,小胖一抬腿,就把小黄拉倒了,他们都摔了一跤,趴在地上半天都站不起来。正好这一幕被我看见了,我笑得眼睛眯成了一条缝,嘴巴张得几乎可以吞下一只大象了,连肚子都笑疼了。
又有两组选手开始比赛了,他们几乎同时出发,快速地向前跑去,绑在一起的两个人就像一个人跑一样。我们在旁边一直大声的喊着加油为他们打气。他们两组人齐头并进,难分胜负。忽然,有一组选手的绑腿绳子松了,他们的速度慢了下来,最后还是输了,真遗憾。我忽然明白“细节决定胜负”的意思了。要是绑腿的绳子不松,谁输谁赢还说不定呢。
两人三足的游戏真有趣,两人之间的配合很重要,就好像生活中我们要和同学配合完成一件事情,要一起努力才可以做好,做事情定一定要有协作精神。