护猫行动
文/戴昕宸
小猫向来是一个很可爱的存在,而小猫如果见了小狗,那将会是一场世界大战。
家附近的停车场,有一颗琵琶树,琵琶树下住着一只小猫;十字路口的水果店里,住着一条小狗。
那天夜里,我们骑车去找小猫玩。恰好一条小狗从漆黑中冲了出来,想要把小猫抓过去。我们见了,立马把小猫塞在自行车的篮子里。说时迟,那时快,我们骑上自行车,带着小猫四处逃跑。可没想到,小狗却紧追不舍,吐着舌头汪汪大叫。我们越跑越远,被他追了几条街后,我们体力渐渐不支。在加快了速度,把狗子扔远了后,我们才抱着小猫腿脚并用,爬上了一辆大卡车。好在有惊无险,在狗子赶到之前,全员上了车。
安逸的生活总是那么短暂,才喘了几口气,狗子又汪汪叫着追来了。他用前脚搭在卡车边上,试图爬上卡车。还好我口袋里有红外线,当狗子张开大口想要叼走小猫时,我用红外线支开了它。小猫站了起来,“喵喵”庆祝。
为杜绝后患,一个胆大的朋友跳下车,骑上自行车对狗子说:“你过来啊!”狗子应声追了过来,又龇了龇牙,一场追逐又开启了。到最后,狗子总算是被整累了,瘫倒在地上。我把小猫抱起来,让它瞅瞅。此时,小猫也发出了讽刺的喵喵声。护猫行动告终就此。
我后来想了想,猫是护住了,人也差点废了,我们也把狗子整累了。就是不晓得以后,狗子会不会再一次来欺负小猫。