游戏作文
各位观众,欢迎收看《午间活动直通车》节目。大家好,我是陆骏。听,那边传来阵阵欢乐的笑声,什么事这么热闹?我们一起去看个究竟吧。
瞧,那几位小同学在玩什么呢?玩得这么津津有味?只见他们手指在不停地变化,做出不同的手势,嘴里喊着强劲有力的口号,不时开怀大笑。我也禁不住好奇的心情,就跑过去凑热闹。
心理战
规则:任意出石头剪刀或布,输的一方要被获胜的一方惩罚。
游戏开始!我第一次参加没有经验,就随意出了个剪刀。太不幸了!我一上来就捅了个马蜂窝。他们居然都出了石头,石头砸扁了剪刀,他们全赢,我一个人惨败。一人请我吃“毛栗子”,我的脑门遭了秧;一人给我做“腹部按摩”,只是那手艺太差劲了,我捂着肚子哇哇大叫;一人挠我痒痒,我最怕这个了,恨不得找个地洞钻进去……
第二轮,我不甘示弱,提高警惕,仔细想了一下:他们既然喜欢出石头,那么我为什么不出布呢?我脸上露出了“阴险”的笑容。谁知他们也不是省油的灯,早就猜出了我的心思,正要“请君入瓮”呢!结果,他们中有人出了剪刀,有人出了布。剪刀剪碎了布,出布的同学和我一样,成了难兄难弟,我们一起受苦受难。
第三轮开始了。我要更谨慎一点,不能再让表情出卖了自己。我出过了剪刀和布都失败了,按照常理,接下来该出石头了,但是我不能让他们的“阴谋”得逞。可是剪刀和布我该出哪个呢?如果他们断定我出石头,那么他们就会出布来包住石头,对了!我应该出剪刀,把布剪碎!我心里暗暗得意,可表面上却不动声色,等着他们走进我的陷阱。果然不出所料,大多数人的思维还停留在上一轮,都出了布,原来他们想乘胜追击,却被我来了个迎头痛击。哈哈,真是六月的债还得快啊。
劈叉战
游戏规则:两人脚尖对脚尖,另一只脚用脚尖顶着自己的脚后跟,用石头剪刀布对决,胜的一方前脚往后移,顶住后脚的脚跟,输的一方后脚不动,前脚往前移,顶住对方的脚尖。
这可是个新玩法,我迫不及待地抢先玩起来。“石头剪刀------布!”我们异口同声地喊道。我随便出了个石头,输了一轮。后来,你来我往,斗得不分上下。一会儿我脚缩回去,一会儿你脚伸过来,玩的不亦乐乎。几轮下来,比分拉开了差距。我的形势不太乐观,对方又后退了一步,我艰难地把脚伸出去,都只能蹲着了。都怪自己体育课没上好,现在脚酸得很。眼看我就要落败,事情有了转机。时来运转,我赢了一轮,按照游戏规则,立刻化险为夷。我乘胜追击,对方连连失误,最后撑不住了,倒在地上,向我求饶。
我们还玩了其他石头剪刀布的游戏,阅读时间到了,我才想起自己的任务。可我刚才只顾着玩了,我真是一个贪玩的小啊。