游戏作文
在我的童年里,我玩过很多游戏,比如:跳房子,丢沙包,打水仗,抢椅子,但令我印象深刻的游戏是传话了。
传话的规则是选一群人排好队,然后由第一个人说一句话轻轻告诉第二个人听,记住,千万不能让别人听见,再按顺序一个一个传下去,最后一个人大声说听到的话。
这天,我去到补习社补习作文,到了补习的时间,老师却让我们玩传话游戏,同学们个个兴奋得不得了,我们快速排好队,老师贴到第一个同学耳边说了一句悄悄话。我的心怦怦地跳着,心想:怕等下听不清,接着第二个同学又贴到第三个同学耳边说了一句话,可第四个同学鬼鬼祟祟的,好像要偷听。
我赶快上前阻止,把他拉住,不让他偷听,他挣脱不了。只好不偷听了,过了一会儿,就轮到偷听那位同学告诉我了,我心里很慌很慌,怕等会像耳朵飞了一样听不清了。我立即开始顺风耳模式,可耳朵好像真跟风跑了,什么也没听清。只听清了半句,我也没办法,只好把听见的话说出去,最后一个同学大声说:“爸爸床下有一个苹果,被虫子咬了好几个洞。”听完这位同学的话,全部人都大笑起来,有的同学笑得躺在地上,有的同学笑得捂住肚子,有的同学都笑的在地上滚来滚去,这些同学的笑声好像永远都停不下来了。
等我们平静了,我听了老师正确的话之后,我直接傻眼了,正确的话是:爸爸在床上一边吃水果一边看手机。
经过这次的游戏,让我想到了一句俗话是眼见为实,耳听为虚。