游戏作文
“好吧,好吧。给我选个好一点儿的角斗士。”
“选艾基吧。他能摔倒‘末口之火’。”
我的哥哥吉姆试图说服我选用艾基。任天堂为了这款格斗游戏投人了大量的时间和财力,它让你感觉非常过瘾。啊,不需动脑的暴力,典型的男性角色,我喜欢那些成熟的角斗士。
“我要找个女孩。这里有女孩吗?”
在格斗游戏中,这种男性角色占主导的现象是种趋势,很明显,一个破坏性的政府的部分努力目的在于树立年轻女子的自我形象。如果一个女人不能打架,她就不能还击。
“那就选马尔度吧。她的特殊的动作就是十足的空手道筋斗。”
“这里从没有女孩的角色。好吧,一个,两个,就是最好的了。可她们老是吮手指。”
“啊,你这小疯子。你选艾丽斯,我选冉戈尔。去死吧。”
比赛开始了。吉姆选的角斗士是个为类固醇产品张贴广告的男孩,拿着根大棍子和一支飞去来器。我选了一个手拿牙签的12岁的女孩。我怀疑这到底是怎么安排的。
很快我就熟悉了我们的特殊动作了。他挥动着那根巨大的棍子,走在路上见什么打什么。而我则跳向空中,让人眼花缭乱。我逐渐掌握了一套进攻的次序同时利用了艾丽斯的力童,那是一些很随意的动作,这要靠按动许多控制器上不知做什么用的按钮来完成。靠我的速度和灵敏的反应,我很快就冲向了愚蠢的冉戈尔,这刺一刀,那戳一剑。他则用那两吨重的大石头把我击倒。
“加油啊,我还以为你挺厉害呢!”他抱怨说,好像从小社会就没教会我打架。
“这不是我的错,只有一个女孩用鸡尾酒叉子。这回让我选个好的,最好是女孩。”
于是我现在变成了索菲娅,二号女主角,可与其他八位男主角比真不公平啊。萦菲娅有一根鞭子和一双高到膝盖的皮靴。她的服饰特点是有两根鞋带儿,我真想把它扔掉。
索菲娅被打中时发出大声尖叫,但却从无还手之力。两局很快结束了。
“你瞧,你是想选艾基还是想继续输下去?”
“这真是大男子主义者的宣传,我不接受。”
“这不是设计者的错你没有别的选择。”
“男子至上的又一次胜利!我放弃,我为什么不去喝点饮料休息一下呢。”
“你演艾基吗?他可以穿上红色运动鞋。”哥哥诱惑着我。
“革命开始后他就毫无痛苦地死去。”
“他还长着倔强的头发,你知道,就是那种根根直立的发式。”
“所以我最喜欢的角色就是他。”
“他有一把日本武士刀,还有红色运动鞋。”
我终于选择了艾基,并在格斗中差一点就取胜了。他还真不坏,我想,他是个男孩也不是他的错。再说,他能摔倒最厉害的“末日之火”呢!