游戏作文
“盲人走路”?当我听到这个游戏时,心里不禁一愣。这是干什么?让我们当“盲人”吗?哦,原来是个体验活动啊。
游戏开始了,第一组上场了,他们一个扮“盲人”,一个当指挥。配合得很默契。“向前走一大步”,“向右转”……看着他们配合着向前走,我陷入了沉思,原来,当盲人是多么的不容易。轮到我们一组了,我先来当指挥,我很担心,万一我指挥不好怎么办?同学会笑话我的,我真是“老虎吃天,无从下手”啊!看得出,我的伙伴也有些紧张。更可恨的是,老师很“坏”,居然把一个垃圾桶放在我们的通道上,让我指挥同伴跨过去!老师,这太不公平了吧。但要困难是要我们一起去克服的,总不能走到一半不走了,那不是半途而废了嘛!好在我们配合的不错,在我的指挥下,我的伙伴顺利完成了任务。到我当“盲人”了,我想,老师一定会给我布置了更难的障碍,开始了,我总觉得眼睛不听话,想睁开偷看一下,但我忍住了,游戏,还是要遵守规则的。游戏开始了,天啊,我想错了,没想到老师给我设置的障碍这么简单,刚刚看到其他同学要从椅子和桌子中间的钻过去,看着都难。还有许多同学那搞笑的模样,把我都给逗乐了。
“盲人走路”这是一个和伙伴合作的游戏。不仅锻炼我们的团结合作能力,同时又让我们体验了当盲人的艰辛,老师真是用心良苦啊!