游戏作文
一个阳光明媚的下午,孙老师带我们到操场,玩了一个好玩又刺激的游戏——赶“猪”跑。
首先,老师给我们介绍了一个规则。整个游戏为两轮,分别是接力和S型绕杆。参赛队员拿着杆子击打篮球,哪个队先走完哪队赢。
赛前,我们怀着激动而又紧张的心情,期待着比赛的开始。首先,我们先制定队长、队名和口号。我很荣幸的作了队长,队名则是“黄包队”,口号为“黄包黄包,永闯第一!”老师和同学们听了哈哈大笑。
接力赛开始了,随着老师一声:“开始!”我们队的先发队员使劲握着杆,击打在球上,发出“啪啪”的声音。慢慢地,比赛陷入僵局,最后到我上场,努力追赶。我们得了第三。
第二轮S型绕杆,我们队员个个摩拳擦掌,信心十足。比赛开始了!第一棒顺利绕杆,交接下一棒。我和队员们一起呐喊:“加油,加油!”那声音好像要把天震塌一样。慢慢地,我们队处于落后位置。我们急得像热锅上的蚂蚁,希望奇迹的出现!忽然,我眼前一亮,只见田昊杨迈着大步,双手握杆,一个重击,球飞快地跑了起来。他如同一只暴走的大猩猩,左突右晃,连连超过其他选手。我们不约而同地欢呼:“田昊杨,加油!”终于轮到我压轴出场。我的心“怦怦”跳个不停。我灵活地交换脚步,压低重心,全速前进。我稳稳地移动着,球在我的掌握之中,到转弯处,我用杆轻轻一碰球,一个滑步过来,向前一冲,轻松转过弯来。可是我们队之前有人犯规,再罚两圈,遗憾成为第四名。我和队友们十分难过,不禁长叹一口气。但胜不骄,败不馁,我们尽力了,虽败犹荣!虽然输了,但我依然玩的很开心,很刺激。
这是一节丰富多彩的体活课,不仅锻炼了身体,还增进了同学之间的团结与友谊,希望下一节体活课快快到来。