游戏作文
上课了,张老师面带笑容对大家说:“我们来玩一个吹鸡毛的游戏,谁想来?”话刚说完,“嗖”的一声大家把手举得高高的,都希望老师能请到自己。老师请了三个男同学,三个女同学上来比赛,又分别给他们取了队名。女队叫“凤凰队”,男队是“猛虎队”。
吹鸡毛比赛开始了。先由女队发“球”。王洁睁大眼睛扫对方一眼,就把鸡毛拉了拉,鼓足了气,把嘴对准鸡毛,用力一吹。鸡毛就慢悠悠地往下面掉。只见“猛虎队”的黄刚一下子趴在地上,横着脑袋来救这个“球”。他的样子活象一只癩蛤蟆。优秀作文 说时迟,那时快,黄刚刚鼓足气去吹鸡毛,鸡毛已经落在地止了。“凤凰队”先得一分。第二次发“球”,“凤凰队”又夺了一分,以二比零领先。我想:这下我们“凤凰队”大显身手了,再赢一只“球”“猛虎队”就完了。这时教室里象撒了一把盐似的,男同学着急地喊:“猛虎队加油!加油!”
关键的一只“球”开始了。“凤凰队”发“球”,鸡毛晃晃悠悠地落到了对方。黄刚见鸡毛过了网,就两手撑着夏亮的肩,猛地往上一吹,“球”又回到女同学一边。陈虹赶忙把鸡毛往裁判的背后一吹,鸡毛慢慢飘了过去。夏亮和陈朝晖想去救这个“球”,可一吹把粉笔槽里的灰吹了起来。反而把自己的眼睛蒙住了,成了两只瞎眼的“猛虎”。这时黄刚跑过去救,唉,真可惜,鸡毛沿着黑板已经落地了,“凤凰队”以三比零赢了。女同学高兴直拍手,男孩子可不服气了,他们准在想:“下次一定能取胜。”
哈,吹鸡毛游戏真好玩,大家玩了还想玩!