游戏作文
儿时有很多想要忘记的东西,真的太多了,以至于遗忘甚至成了那时的我对抗生活的一种方式。记忆在味觉里慢慢变淡,然后就不知不觉地被打上白条,尘封于一隅,压覆了沉重的白垩纪。对抗,多么色厉内荏的词啊。然而,不过是生活从我身上无情碾过,而遗忘却可以让我咬牙不哭,然后把酸甜苦辣统统归为记忆。于是,青春便在前所未有的记忆里消失了,像一个斩得干净利落而不考虑情感的句号。
童年时的我,其实更像个小子。背心、裤衩、短头发,天天回到家都是满身大汗,书包一扔,噎几口饭,然后就守在电视前看《少林寺》。当时的自己也没顾忌太多,但总的来说,我的一切在大人的生活范围内也算是十分平和。暑假里,房山头总有爷爷奶奶在打扑克,我踩着凉鞋,在他们周围跑来跑去,不时地说:“赵奶奶手气真好!”……其实傻乎乎的我哪里知道他们是谁,不过是随便安个姓叫叫罢了。然而每次,我总能碰上几个,就算没有,大伙也会笑着夸我真聪明,嘴真甜,然后往我包里塞一颗糖,几天下来,我的包满满的。我小心翼翼地把它们放在枕头底下,每天晚上都拿出来看,结果一天突然发现,它们都变得黏乎乎的,沾上了记忆的水分。小学的时候,想法很多,玩心颇野。有次和同学走小巷子玩,天快黑了也没有走出去,弄得那晚全家人都来找我,我也知道祸惹大了,就躲在楼梯底下,好几天都没敢出来。我的那些哥们姐们就送来吃的用的,搬了张小桌子,一起写作业,那阵的生活,像是场地道战。
到了三四年级,老妈晚上不准我看电视,好在我当时的视力特别好,就趴在窗户上,看着后面一栋楼里的人家放《射雕英雄传》,听着自家电视里的声音,是那样如痴如醉。我妈进来问我在干吗,我就说背书,我妈就自己嘀咕:“你说这人怪不怪,一晚上背书的时间比写作业还多,而且全是趴阳台上?”……到了在这个时段,记忆开始卡带,因为从此开始,好像每天除了没完没了的作业外,就剩下不了什么了。
虽然我一直在回忆,而回忆越来越多,像各种口味的糖果,却还是无法将那个斑斓的罐子填满。如今,那段时光越来越像夕阳时残存的余晖,一旦从岁月里跑掉,就再也寻不到踪迹了。看来,记忆不过是过期的游戏而已,因为随着时光的离去,就连童年时玩儿的画片、玻璃弹珠好像也都消失了。可是虽然人们明知如此,但却时常沉迷其中,无法自拔,这让人很不解。
看来,记忆虽是游戏,可是心却需要安慰啊!