游戏作文
那天,我和两位朋友约定好,下午一块去河里游泳。天气真好,晴朗,天蔚蓝蔚蓝的,万里无云。
一晃,下午四点到了。那两位朋友果然守约。我们便跳入水中尽情地嬉戏。我们商量好玩的游戏——洒水。游戏开始了,我用力、快速地将双手猛扑,朝着两位朋友洒去,两位朋友也毫不示弱,竭尽全力地反击……最终,我终于赢了,我的心像被灌了蜜一样,甜甜的,高兴得一蹦三尺高。突然,我感觉有许多水朝我头上、肩上、脸上滴来,是下雨了吗?我困惑不解地朝四面八方望了一下,“哎呀!”我大吃一惊,花草,以及我头顶那浓密的枝叶,全都变得湿漉漉,如同刚刚下过一场大雨一样。
这时,我听到一个像是石头一样的东西扑到水中“噗通”的声音,我们几个都变得毛骨悚然,我乍一看,原来是小善,他笑哈哈地逗着我们。他的突然袭击,令我们哭笑不得。我们异口同声地问道:“小善,你怎么也来了?”他说:“我路过小道,听到从河边传来一阵阵嘻嘻哈哈地声音,我便顺着声音传来的方向走去,后来,就看见你们了。”小善走了过来,央求地追问道;“我能和你们一块儿玩吗?”我和我的两个朋友都爽快的答应了。我们商量好了,玩“皇上与奴隶”的游戏。游戏开始了。我们纷纷讨论好游戏中的主人公。小善是那旧社会的皇帝,小蜜和小虹是皇帝的两个手下,我当奴隶。准备好了用具以后,一场别开生面的戏剧便拉开了帷幕。
皇上真够“阴险毒辣”的。派给我这样一个任务:从距河水高大约一米的岸边上跳下来,用力地反反复复地跳三十下。听见皇上说的这两个数目,我不禁大惊失色。皇上还派来两个手下紧紧地盯着我,速度不快或者休息都可能挨打。面对如此严峻的考验,我无路可退。于是,我爬上岸去,猛地像一块巨石一般扎进水中,溅起一米多高的水花。就这样,我爬了又跳,跳了又爬……一共跳了十多次,可此时此刻,我已累得筋疲力尽,我的脚直发麻,像触电一样。两位手下大声地说:“还愣着干什么?快跳!”我叹息着,说:“让我休息一下嘛。”两位手下立刻用鞭子“狠狠”地抽了我两下。我还是不跳,又抽了我两下,我始终不跳,又抽了两下,我还是不跳。两位手下气急败坏,不知所措。他们立刻去“禀报”皇上,让皇上来处罚我。听到这个消息后,皇上大发雷霆,说:“岂有此理!将这个奴隶推出去‘斩了’!”说着,两位手下正要将我推出去“斩了”,他们已经捉住了我,我推开他们,“逃命”去了,这让两位手下扑了个空。我灵机一动,将“毒粉”撒向他们,他们“中毒身亡”,随后,我扮成手下,拿一碗“毒酒”,端给皇上。我的“阴谋”却被皇上识破了。皇上用“匕首”刺中我的胸膛,我用尽全力,将“毒粉”也撒中了他。皇上“死”了,我由于“失血过多”,也“牺牲”了。我和皇上“同归于尽”。从此,“天下太平了”。……
游戏终于结束了。此时天快黑了。我们几个为着刚才得游戏哄堂大笑,便各自回家去了……