游戏作文
今天早上,我们在金笔班玩了一个揪尾巴的游戏。
黄老师把我们带到了一个大教室里,开始讲规则。黄老师说:“a、b两组互相揪‘尾巴’,哪一组先把对手的‘尾巴’全部揪掉,哪一组就获得胜利。”我们先用一张纸折成两段,再在纸上写上自己的名字,我们的尾巴就做好了。
游戏开始了,谭彧茁一直抓我,我没办法,只好跟她拼了,她开心地说:“小心我抓到你哦。”她往左抓,我就往右躲,她往右抓,我就往左躲。我想:老是这样躲来躲去也不是办法呀,我得想个办法反击。突然,我想到了一个好办法,我迅速地窜到了墙边,背靠墙站着,这下子,不管她怎么做,都揪不到我的“尾巴”了。她看揪不到我,就准备去攻击别人了。就在她转身的瞬间,我一把揪住了她的“尾巴”。
过了一会儿,我们b组还有三个人,a组只剩下一个人。我们三个人一起商量着怎么对付a组。商量完了以后,a组同学第一个就准备来揪我的“尾巴”,我赶紧靠到了墙边,最后黄老师抓到了a组同学,我们b组取得了胜利。
这个游戏结束了,我们依依不舍地回到了教室。