有趣的贴鼻子游戏作文
“上面,上面!”“别听他瞎说,左边左边!”“哈哈哈!”是什么让同学那么开心?是什么引得同学们那么欢笑?原来是教室里在玩贴鼻子的游戏。
“嚓―”镜头回放到了半小时前。老师拿出一个小猪头和一个四不像头像,把它贴在了黑板上。这两个头最特别的就是没有鼻子。老师又拿出了各式各样、五颜六色的小鼻子,有的圆圆的有的像个包子似的,有的像一根根胡子般……老师说:“同学们今天我们来玩贴鼻子的游戏,大家先来我这儿领鼻子。”先下手为强,同学们一个个涌上讲台抢鼻子,拿到鼻子都在头像上摆弄起来。“好,请同学们回到座位上。现在请贴小猪的人到我这边,贴四不像的人站到我这边。”教室里立刻沸腾起来,那声音如火山爆发般喷涌而出。“哈哈!游戏一定会很好玩的!小猪队,你们输定了……”
老师又拿出两个眼罩给两组的选手蒙上眼睛。“比赛开始!”老师一声令下。两位选手就摸索着来到黑板前,喧闹声此起彼伏“上面上面!”“错了!下面下面!”……教室里又沸腾起来,同学们笑得前俯后仰,如潮水般淹没了老师的话语。怎么了?原来小猪的鼻子被小猪队的同学贴到了眼睛上了,参赛选手看到了这一幕,也喃喃的笑了。
……
轮到我了,我的心便怦怦地跳起来。老师给我戴上了眼罩,顿时我感觉眼前一片灰暗。老师又转了我几圈,我一时像一只无头苍蝇一样在教室里乱转,摸着墙面来到黑板前,耳边传来了同学们的喊声:“上面,上面!”“左边,左边”我向上挪了挪,又向左挪了挪,坚定地“啪―”的一下,把鼻子贴了上去。“哈哈哈!”笑声此起彼伏,我好奇地摘下眼罩,也不禁笑了,原来我把鼻子贴到了小猪的嘴巴上了。
……
“叮铃铃”一阵清脆的下课铃唤醒了在游戏中的我们,我们不禁“啊”的一声叫起来。我也感到有点儿留恋,下次想再玩一次。