我的小妹妹
我有一个可爱的小妹妹,她是我舅舅的女儿。虽然她人小,但她属相可是生肖中的第一个一一鼠。
说她顽皮,她还真顽皮。记得有一次我们去她家,正好碰见她在沙发上换尿不湿。只见舅妈抓住她的手,递给外婆让她帮忙。小妹妹拼命地挣扎着,舅妈要把脏的尿不湿脱下来,可是小妹妹死活不肯,像是抢她心爱的东西似的。不一会儿,还哇哇大哭起来,好像在说:“救命啊,救命啊,我不要换!”
我连忙说:“妹妹乖,换了干的尿不湿,你就更舒服了。”可是,她还是一直大哭大闹。舅妈见这样不行,就换了方法,一边用手轻轻地抓住脚,一边温柔地把尿不湿脱下来。还没等穿上新的,妹妹像小猴子一样溜了下来。可她终究没有虎口逃脱,被舅妈一把拉了回来,把干净的尿不湿穿了上去。我在一边看着都费劲。不过换好后,她就要我带她出去玩了,脸上的泪水还没有干,又笑了。
这就是我的小妹妹,她是这么顽皮,也是这么可爱。