初中成长作文800字
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,一片朦胧,朦胧地勾勒出记忆,可记忆却不再朦胧。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师严厉“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重“造就”了在成长中的我们——成长的烦恼。翻开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不愿回眸的一些往事。 “初”来乍到,一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可一个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来。那段岁月,在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时也会找一席尚未枯黄的草地,也会在书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排树在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。那些是什么树,我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到那片的时候,心情就会豁然开朗,压力随之荡然无存,转而投身于繁忙的书山题海中。
似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之沸腾起来。
我的拼搏,战胜了烦恼,战胜了一切,因为我知道,那似乎是最后一点的艳绿,同样也会放射出等同于盛夏的光彩。“少年不知‘烦’滋味”,可在这“山重水复”的转弯处时,有谁要是放松下来,等待你的便是“沼泽千里,荆丛万丈”。反之,若要是坚持拼搏和努力,等待你的便是“柳暗花明,花红柳绿”了。莫非你还真的继续让烦恼化作青烟一缕,缠绕你的灵魂,让你烦闷,让你苦恼吗?
如果成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似曾相识,似乎是一直在干扰着我们,但它并不足以阻挡我们前进的步伐,并不足以消磨我们奋发的意志。
双手已经感觉不到茶的温度了,弥漫在屋子里的朦胧也悄然消失。更加用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味成长路途中的烦恼,“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着时间、随着阅历荡然无存了,取而代之的是甘甜,是成就,是幸福……