小时候,总是盼望着能快点长大;而现在,却满是对美好过去的向往。在人生道路上,我跌跌撞撞的向前走,即使途中迷茫无方向,我也从来都不会彷徨。没想到,天塌了,地陷了。我在雨中淋湿一半,湿润了目光,湿透了心灵……天真美好的童年,从此多了一份悲伤。天上大雨下个不停,那是我的心灵在哭泣!
山崩了,地裂了。我第一次感到恐惧。在我心最黑暗的时刻,黎明的曙光却拒不出现。我如同掉进了万丈深渊,被封印在了黑暗的囚笼。我学会了独立,更感受到了孤独。
终于有一天,我摆脱了心灵的枷锁,飞向了心灵之光。正当重见曙光时,才发觉一切皆为幻想。一下子又回到了现在。一个又一个噩梦,把我牢牢困住。多么渴望回到过去,回到天真美好的童年!
天上骇人的闪电,伴着可怕的雷声,那是我的心灵在咆哮!不论遇到多大的困难,我都将勇敢面对。我已别无依靠,唯有独自面对狂风暴雨。我不再伤心,也不再害怕,因为我有最厉害的武器——那就是坚强!
我仍然是我,是一个全新的我,即使遇到比自己强大百倍的敌人,我也绝不会再后退半步。因为我终于明白了:没有不可战胜的敌人,只看你能否战胜自己的心——恐惧,才是最大的敌人。可我却常被他俘获,每次输给他的,都是我的勇气和信心!我终于领悟到:无论在何时,我都无需恐惧。再大的困难,也只是暂时的。一切都会过去!
我于是常常问自己:我长大了吗?现在,可以肯定地说,我长大了。逝去的是童年与快乐,迎来的是长大与坚强。小时候,总是盼望着能快点长大;而现在,却满是对美好过去的向往。在人生道路上,我跌跌撞撞的向前走,即使途中迷茫无方向,我也从来都不会彷徨。没想到,天塌了,地陷了。我在雨中淋湿一半,湿润了目光,湿透了心灵……天真美好的童年,从此多了一份悲伤。天上大雨下个不停,那是我的心灵在哭泣!