初中成长作文800字
成长是一个人逐渐长大的过程,这个过程就像日常的天气,有时阴、有时晴、有时风、有时雨。成长教会了我们许多,同时也会给我们带来烦恼,成长让我们学会了坚强,懂得了做人的道理,成长也注定让我们经历一些事情。
我在成长中学会了谦让。小时候妈妈总和我说:“你要让着比你小的孩子。”我总是不理解当时妈妈说的话,但是现在我明白了,谦让体现了一个人的家教和自己的成熟,如果一个人懂得了谦让就说明他在成长。小时候和朋友吃零食,还剩最后一个的时候我总是抢着吃。记得有一次妈妈带着我和邻居小妹妹去商场,我们都想喝西瓜汁,可只有一杯了,我没有争抢而是直接让给了她,我觉得我长大了。
成长,有时候不是非要体现出来自己,学会为他人着想也是成长。有一次,我拿着攒了好久的零花钱准备和同学一起去抓娃娃。到了商场我给妈妈打了电话就直奔娃娃店,路过二层的时候,我看到了鞋店,想起了马上要到妈妈的生日了,平时妈妈对我这么好,我是不是要送给妈妈一个礼物呢?走进一看,鞋子要88元,我手里有90元。我犹豫了,这是妈妈喜欢的款式,但是要是买了鞋子我就没有钱抓娃娃了,当时我不知道如何是好,就在这时店员小姐姐过来了,她说:“今天店里搞活动才有现在的价格,明天就要恢复原价了。”我想:妈妈平时为我付出那么多,我是她的孩子应该送她礼物,东西不算贵,但是我的一片心。我心一横就买下了这双鞋子,当店员把鞋子打包好递给我的时候,我心里非常激动,因为这是我第一次给妈妈买礼物,期待送给她的时候她高兴的样子。嘿嘿,抓娃娃的钱已经买了鞋子,娃娃肯定是抓不成了,跟同学说了声抱歉,我用最后的两块钱坐上了回家的公交车。到了家里我迫不及待的把鞋子送给了妈妈,这个时候我感到无比的自豪,因为这是我用自己平时一点一点攒下来的钱换来的。妈妈欣慰的说:我的孩子真棒,都会给妈妈买礼物了。穿上鞋子,尺码刚刚好。看到她脸上的笑容,我觉得我长大了!也许这就是成长吧。
成长过程中我们会经历许许多多的事情,随着年龄的增长,我们注定都会成长,让我们一起快快成长,做一个对国家对社会有用的人才。