二十年后的家乡五年级作文600字
十年前我刚刚出生的时候,住在农村,爷爷种田,奶奶养鸡鸭,邻居们住的大部分是简单的小平房。十年后我家拆迁来了城里,住进了高楼大厦,我常想:那二十年后的家乡又发生什么样的变化呢?
我坐着时光飞船通过时光隧道来到了20年后的家乡。我看见了一个奇异的世界。20年后的家乡,空气特别清新,蓝天白云,到处是绿油油的草地、树林,没有工厂排废气的污染。人们在水里安装了垃圾处理器,可以自动清理水里的垃圾,吸收水中的污染物,河边的河水显得格外清澈,连水底的小鱼小虾在草丛里穿来穿去都能看得清清楚楚。
超市里基本没有营业员了,可爱的机器人全程为顾客提供贴心又温暖的服务。垃圾箱可以自动类化分解垃圾,不但对土地没有任何污染,而且可以循环可持续利用。道路上汽车都成了太阳能无人汽车,更加环保便捷,它只需要吸收阳光就有了动力,你输入目的地,它便会把你送到那里。家里的活基本上不要自己去干了,服务型机器人简直就是超级智能管家,把你的生活打理得井井有条。连家里的电视是都5D的,看电视时仿佛就置身其中,真的是非一般的享受。
我的母校雷锋二小也发生了巨变。学校门口的保安变成了智能机器人,孩子们通过人脸识别才能进入。我来到教室,发现他们沉重的书包不见了,课桌变成了微型电脑,所有要学习的内容都做成了资源包,需要的时候打开就可以啦。最让我激动的是,孩子们终于可以按照自己的兴趣选择自己最喜欢的课程上了,他们别提有多开心了。
二十年后的家乡,变化实在是太大了!祖国在一天天强大,我相信我的家乡也一定会越来越好。无论我在哪里,我都爱我的家乡。