小学五年级二十年后的家乡作文
转眼间,来到了20_年。我经常不知不觉地思念起我的家乡。以前的家乡是怎样的?这,我依稀不记得了。现在的家乡发展得怎样,风景比以前更美了吗。这一天,我带着这些问题,回到了我的故乡。
来到了故乡,山还是那么绿,水还是那么清,空气还是那么清新。我打算先回家去探望一下我的父母。现在有了人脸识别功能,门口的仪器把我的脸扫描一下,大门就自动打开了。走进门首先看见我的父母还是和以前一样年轻。我发现家里多了几个智能机器人。它们见我回来了,就不约而同地和我打招呼:“您好呀!主人!欢迎您回家!”它们有的在扫地,有的在做饭,家具都打扫得干干净净,一尘不染。过了一会儿,桌上已经摆满了色、香、味俱全的饭菜。妈妈告诉我:“不仅家里有了很大的变化,学校的变化也挺大呢!你去参观一下吧!”
接着,我怀着激动的心情,来到了我的母校—_x第一小学。走进母校,操场变得更宽敞了,教学楼变得更高大了,风景也更美了。我走进教室,同学们正在上课。现在都是用平板电脑来上课的,老师出现在屏幕里,再也不用拿着粉笔吃力地讲课了。“智能按钮”会帮你做事。比如,老师说写作业时,按下“智能按钮”,它会迅速帮你拿出作业本和笔。我不由得感概:现在的科技真是太发达了!
现在的交通也十分方便。我的汽车能坐7~8个人,而且只要发动机就可以了,为什么呢?发动机开动后,车子就会自动行驶,安全极了!再也用不着我们自己开车了。这样,不管是老年人,还是小学生,都可以轻松自如地掌握汽车了!有时,遇到交通堵塞,它还会飞起来,越过那些车子,这样出行也就更方便了。
“丁零零,丁零零”闹钟响了,我醒了过来。这原来只是一场梦啊!我想:只要我们努力学习,幻想的事物就有可能会成真。我一定要好好学习,争取20年后让这些美梦一一成真!