总是听到人们说,玩啊,总会把自己玩丢,是什么意思?就是我们平时所说的玩物丧志吧。我们总是花费时间在玩上面,于是我们丢弃了学业,也在他人眼中是浪费了生命。但是,真的就是所有的玩都是丧志的吗?我们同样可以玩出人生精彩。
世界上杰出的人一定要在读书上有很高的造诣吗?不一定。人生不只只有读书这一条路,不过是读书这条路是相比起来最轻松的。就如同,真的就有人读书不精,却也被世人认可成功了的。
知晓索尼这个品牌吗?大多数人或多或少都应该听过。但谁能料到,索尼的创始人,本来与这个行业没有一丁点关系,也从来没有对这个行业进行过深入的学习与研究,不过是喜欢于“玩”留声机,于是“玩”出了名堂,更是玩出了人生。玩物或许不一定会丧志呢?这不就是历史的铁证吗?
世间万物,知晓知识是为了通晓世间万物的运行规律,但没有任何一个依据表面,知识就可以一定成就人生。玩,真就可以玩出性情,也真就可以体会人生百态。
我们总说网络害人,害了一代又一代,我们在网上玩,总被人们说我们荒废了青春。但网络又怎会只有弊端?我们却也在网上找寻到了我们的理想,我们将自己的心声写在了网上,却也意外引来了无数人的共鸣,我们也用自己的经历激励了越来越多的人,我们玩在网上,却也成长在网上,通过网络我们了解了太多,也与世间各地的陌生人谈心,知晓了更多的更多。万物又怎会一定丧志?
玩到极致,方也是人生。