妈妈的身材不胖也不瘦,个子不高也不矮。她的头发染成金黄色,总爱扎着一根马尾辫,这样最方便。脸圆圆的,像个红红的苹果。弯弯的眉毛下面镶嵌着一双像黑宝石一样的眼睛,一个高高的鼻子下有张小小的嘴巴,能说会道。
妈妈很爱唠叨。每天早上我上学时,妈妈总会嘱咐我:“俊博,你上课要专心听讲,不要和同桌说悄悄话,不能做小动作,知道了吗?”我点点头:“知道啦!”“还有,你过马路的时候一定要小心,两边先看了,才能走过去,听见了吗?”妈妈还在不停地说着。“听见了,听见了!”我有点不耐烦地答应着。“俊博,衣服穿得暖和了吗?冷不冷啊……”妈妈还在唠叨着,我觉得她说的话有时候是有用的,有时候是没有用的。
妈妈不仅爱唠叨还很爱臭美。每一次送我去学习后,她都会去逛街买衣服和化妆品。常常拎了一大袋衣服,在镜子前面一件一件试穿,还不时问问爸爸好不好看。当妈妈的同事请她吃饭时,她都要拿起化妆品在镜子前面打扮自己,画眉毛,涂口红,喷香水,在镜子前比划很久才肯出门。她甚至去开会都要把自己打扮得漂漂亮亮才出去。
妈妈也很勤劳。周末在家都会打扫卫生,扫地、拖地、擦桌子,还有倒垃圾。她还会去菜场买我最喜欢吃的菜,烧起来给我吃。
妈妈有让我心情愉快的时候,也有让我伤心的时候。不过,我知道妈妈骂我也是为了我好。我爱妈妈。