大家好,我叫马闻睿。我的长相有些特别,鼻子有点塌,所以妈妈说我是个塌鼻子。哼,鼻子被你叫的越来越塌。好在我有一双水灵灵的大眼睛,嘴巴也很大。
说起我的名字呢,我有四个名字。一个是我的大名,还有小名,英文名,最后还有一个外号。先说说我的大名吧,"马"是爸爸送给我最好的礼物--家族的姓。"闻"是想让我有很多文化,爸爸说文化的"文"不好看太土。所以他就代我起的这个"闻","睿"是希望我睿智聪明的意思。
说我的小名吧,我的小名叫"睿睿",我至今不知道是什么意思,这个问题一直在我心中困扰。我的英文名叫"迈克",是英语老师代我起的,在书上"迈克"是个阳光帅气的男孩。
让我又可气又可笑的是我的外号,是我最好的同学窦君杰代我起的,叫"小马牛肉面"。因为我的姓在里面,还有一个更重要的原因是我们学校门口开了一家叫"小马牛肉面"的面馆,于是姓马的我自然的多了这么个外号。
啊,我的名字里蕴含着爸爸妈妈对我的爱和期望。每当我端端正正写下我的名字时,爸爸妈妈的爱潮水一样涌来,将我紧紧拥抱!