人生宛如一个大花园,里面被人们种满了花,有一朵宽容开着花,有一朵为关切的问候开着花,有一朵为碰撞后的忍让开着花……正因为有了这些种花的人,人生才有了意义,充满了生机。
我的花园里也开着一朵花,一朵为关心开着的花。一个炎炎的夏日,房间里的空调“呜呜”的散播着冷气。我正在一刻不停地写作业。一阵“笃笃”的敲门声打断了我的思绪。“嘟”,空调被关掉了,“心蕊,妈妈的同事说一直呆在空调房里会得空调病的。”“哦”我漫不经心地吱了一声。“我帮你把风扇插上,这有一碗绿豆汤。喝了可以解暑。”说完妈妈把碗轻轻放在桌上,悄悄地关上了门。过了半晌,“啊,终于写完了!”我擦了擦汗,习惯性地摸了摸桌子,抓起了碗就将绿豆汤一饮而尽。一股清凉在体内凝聚,然后一下子遍布了全身。今后每一个夏日都会有一碗清凉的绿豆汤放在桌上,让我清凉解暑。我并不觉得有什么,只是一碗绿豆汤而已。
直至又一个夏日,我走出房间到冰箱里找点吃的,不经意地了头,看到了厨房间里的妈妈正在为我熬汤,她的头上汗如雨下,可她却顾不得擦,专心致志的熬着。原来区区一碗绿豆汤里包含着如此深厚的母爱!我却丝毫没有察觉!此时的绿豆汤不再是一碗普普通通的绿豆汤,而是妈妈对我深厚地关切。