端午粽的作文
不知不觉,传统节日端午节来临了,我特别高兴,让妈妈教我包粽子。
端午节清晨,还在睡梦中的我被妈妈叫醒,说要包粽子啦!我一听,一个鲤鱼打挺从床上跳了下来,三下五去二,穿好衣服,疾步如飞地跑了出去。
到了厨房,看到包粽子的材料已经准备妥当,我立即洗了手脸,准备投入“战斗”。“别慌,先学会观察。”“遵旨!”妈妈看到我调皮的样子,撇撇嘴:“别得意,有你叫苦的时候!”包个粽子能难倒我吗?我绝不相信!
妈妈开始包粽子了。只见他把几片粽叶平整重叠在掌心,然后把糯米,大枣,花生等小心翼翼地卷成圆锥形粽叶中,包好后,再用绳子捆扎结实,一个粽子就出炉了。
看到这里,我跃跃欲试。学着妈妈的样子,把粽子叶摊在手中,粽叶似乎不听我指挥,怎么卷都卷不成圆锥形,我的脑门上急的直冒汗,有心请教妈妈,可是不好意思,一阵手忙脚乱之后,我终于包成了一个粽子。
看着自己包的粽子,像小丑似的,刚才的兴奋劲儿荡然无存。妈妈在旁边抿嘴笑:“咱可以当逃兵。”知女莫如母,妈妈的激将法果然有效,我内心又燃起了火苗,鼓足勇气,又重新向妈妈讨教,在妈妈的悉心指导下,我第二个粽子大功告成!比第一个俊俏多了,我信心大增,接着,我又包了好几个粽子……
粽子下锅了,我等啊等,粽子终于煮熟啦,阵阵香味,让我流起了口水,咬上一口,真香,香中带着清甜,吃着自己包的粽子,我心中无比高兴。我觉得这是世界上最好吃粽子。
我爱粽香四溢的端午节!因为我学会了包粽子。