青春奋斗的作文
少年,你正意气风发,有何理由不去奋斗?
——题记
已在书桌前奋战了两小时的我抬了抬、扭了扭脖子、活动了一下僵硬的手指,看着便利贴上列下的一连串任务,我无奈的咧了咧嘴。
太阳开始西沉,树的影子,一点点被拉长,我数了数自己列下来的任务,不禁吓了一跳——还有18个。真不知道什么时候才能完成!树的影子又长了些,快吃晚饭了吧,这一时半会儿也做不了什么,不如我玩会儿手机娱乐一下。我的手静悄悄地靠近手机,点开抖音,却发现是一个高三党正在学习的视频。看着学姐笔下生出的一行行字,我意识到我也应该奋斗了。
我关掉手机,坐在书桌前,继续开始学习,可手机却像一个狗尾巴草,挠的我手痒痒心也痒痒。我索性把它扔到了床上。眼不见心不烦嘛!天色一点点变暗,该吃完饭了,看着便利贴上又被划去的两个任务,我笑了笑:“谁说这会儿干不了什么?”
月亮奶奶拄着拐杖,一步一步的走上天空,转眼间又是两个多小时过去了,我已经腰酸背痛哈欠连天。我收拾着东西,准备去睡觉,想着明天白天再继续奋斗,可演草纸上的一句话却吸引了我的注意力:“不要总想着明天再奋斗,因为只有今天奋斗了的人才有明天!”
这句话是什么时候写下的,我也记不起来了,或许是冥冥中的一种注定,上天安排来鼓励我吧!
我再次摊开书本、卷子,想了想又拿起被抛在床上的手机,点开录像,立在桌前。夜幕一点点降临,漆黑的夜空上点缀着几颗闪闪发光的星星,静静地注视着我做题。屋子里只有笔与纸面摩擦的声音,手表的滴答滴在一旁配乐。几何题上的图形跳着舞,我的思维格外活跃,做起题来势如破竹、锐不可当。一张一张试卷从我笔下经过,一项一项任务被逐个完成。
看着视频中自己认真的表情,挥舞的笔下生出了一行行字,也生出了我的一个个梦。
窗外的月儿格外亮,月光下,一个少年正在书桌前奋笔疾书。月光照亮了他奋斗的身影,也照亮了他奋斗的青春。