青春奋斗的作文
青春是一幅空白的画,任由你涂上斑斓的色彩;青春是一支欢快的歌,歌唱着生活中的点点滴滴。青春是不羁,是张狂,是明知不可为而偏要赴汤蹈火走一遭的勇气,是即使被打落泥潭仍能重新爬起的毅力。我们正值青春。我们应无悔青春。
可生活中总有各式各样的磨难压弯你的腰脊,磨平你的锐气,摧毁你的斗志。前有作业之堆重如泰山,后有老师父母来势汹汹。你想要奋起,却无从下手;你想要随波逐流,却不甘自我沉沦。日子一天天地走,日历越撕越薄,却仿佛有一双无形的大手遮挡了来自未来的所有光亮,扼住了你的咽喉。所以,你呢?是选择放弃,还是继续坚持?
昔者,项羽因有破釜沉舟的毅力,最终百二秦关终成楚地;勾践因有卧薪尝胆的坚持,最终三千越甲踏破吴国。仲尼厄而作春秋,屈原放逐而赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》,不韦迁蜀,世传《吕览》。他们都已不青春,却在困境之中不忘挣扎,最终流芳百世,为人们所铭记。所以,你呢?是努力奋斗争取青史留名,还是自暴自弃,碌碌无为?
你再仔细想想。你才十七岁,就像那初升的朝阳,充满活力,满怀热忱,整个世界都是你的。你无坚不摧,也无所不能,只有你想不想,没有你能不能。所有拦路虎都将是你成功路上的垫脚石,所有不能打败你的都会让你变得更加强大。
梁启超曾有言:“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强。”少年的我们,肩上还担着实现中华民族伟大复兴的重大责任,我们更没有理由放弃自己。
所以,奋斗吧,少年!属于我们的时代已经到来,为了一个更好的明天,我们应奋勇向前。总有一天,我们会逾越不可逾越之山巅,我们渡越汹涌澎湃之江海,我们会成为下一代人口中伟大的“他们”。
朝前走,向前看,哪怕前途一片迷茫,但只要你坚持,终将会在自己漫长的脚印中找到方向。
未来之路,需我们自己开拓。
无奋斗,不青春;因为奋斗,我们终将无悔青春。