青春奋斗的作文
这个年龄是一个多梦的青春之季,梦,是自己做的,更需要自己去闯。无论身在何方,奋斗的心始终如一!
——题记
怀着满腔豪情,抱着一份美妙的期待。我每时每刻都在告诉自己:“脚下的路既然是一步一个脚印走了过来,就无所谓对和错,只要真心付出,行止无愧天地,褒贬自有春秋。”
青春的道路短暂而曲折,外界的一切辉煌灿烂终究不过烟花乱放一场,总有散的时候,又更让信心,爱心,耐心,恒心一路随行。因为,无论我们走到哪里,没有付出就不可能如此收获,个人事业和人生之路更是如此。
在社会上,任何一个人不可能长久地陪我们风雨同舟,即便父母也是如此。因此,有很多的责任需要我们自己去扛,有太多的梦需要我们自己打拼。正如别人所说的那样:“靠天靠父母不算是好汉。”虽说有太长的路要一个人走,但苦乐相伴的因果旅程会乐在其中。经历,本来是一种人生价值,在跌跌撞撞中实现了价值,何乐而不为呢?
悠悠荡荡五千年的历史,谁又真正活出了完美的自己?每个人总有大大小小的失误,但我们知道青春无悔,重要的是在跌倒之后可以重新爬起来。人,不能活在昨天的失误中,面对挫折毫不畏惧,面对挑战迎难而上,这才是一个追梦者的本色。
无论自己身在何处,奋斗的心不会停止,因为我知道,亲人朋友多么富足,那些“热闹”是他们的,我什么也没有。父母给我创造再多优裕的条件,依然需要我自己去担起未来的责任。因为,人不能坐享其成,况且,自己的父母又是素面朝天的农民呢?乌鸦反哺之情尚有,人如果因为个人没有奋斗而没有让父母安想晚年,那岂不是笑话吗?
面对生活,要想成功,必须奋斗!正是在一段奋斗中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。而我,又希望将自己的每一个小小梦想能慢慢实现!