青春奋斗的作文
民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。作为新时代的中国青年,我们要砥砺奋斗,因为奋斗是青春最亮丽的底色。
“坚持住,还有300米”,这是体育课上老师给我们的加油声。我的体育可以说是差到了极限,尤其是长跑,足足一千米居然要求我们三分半钟内跑完才算优秀。作为体育课上的小兵,我只有默默的向天叹息,但是中招考试只剩下一年,在如此颓废下去我只会走向黑暗之巅,因为体育是中招考试的必考项目。多是由于现实所迫,但却也有心中那一股不服输的劲儿。我开始练习跑步,跳绳,起初跑完一千米,我要用四分47秒的时间,但是我不懈努力,坚持奋斗,终于我的长跑达到了良好线四分钟,虽然这还不算是优秀,但是我相信只要肯奋斗,肯努力,就算是登天,也不在话下。
我的数学成绩还不错,但这只体现在小考试中。一到大考,这原本令人喜悦的成绩马上便会让人跌入万丈深渊,从七年级开始便总是这样,也是从七年级开始,我便着手与寻找这其中的问题终于到了八年级下学期,我找到了答案:课前不预习,课后不复习,如此这般怎会考好?于是乎,我开始课后复习写课外的题,清明,端午,周六周日我都是浸在题海之中,因为那几个没有星星的夜,因为那几个没有日光的昼。我的数学数学才有了可喜的进步,总而言之,奋斗不只是响亮的口号,而是要去做好每一件小事,完成每一项任务,履行每项职责中建精神。
语文是中华语言美的集中。作为新中国的青少年,我们必须学好它,但曾经我的语文成绩曾一度处于寒冬,没有一点生机,第一次月考,满分30的阅读理解,我仅仅得了七分,同时,寒窗苦读,我又怎愿甘拜下风,于是我开始读更多的书做更多的题,终于在期末考试中,我的阅读理解只扣了七分,虽然扣的还是有点多,但我也为我奋斗而来的进步而高兴。
奋斗的道路上不会一帆风顺,往往荆棘丛生,充满坎坷,强者总是从挫败中不断奋起,永不气馁。