一个风和日丽、白云飘飘的一天,我们学校举行了一年一度的运动会。
首先是一分钟计时跳绳比赛。同学们个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。我勒紧裤带,绷紧脸蛋,咬紧牙关,屏住呼吸,双手紧紧握住绳子的两头,严阵以待,心里既紧张又充满自信
只听“哔————”的一声,大家为之一振,顿时双脚像踩风似的跳了起来。我套着套着,肚子突然剧烈的疼痛起来,译者这剧痛使我恨不得立马坐在地上休息,我双手一直冒着冷汗,我几乎抓不住绳子了,我忍着疼痛,努力地跳啊跳。当听到口哨声是,我一屁股坐在地板上,喘着粗气,当我知道自己跳了132下时,我明白那不是我正常的水平,这讨厌的肚子,早不痛,晚不痛,非要这时候痛,害我都没发挥好。
接下来是50米短跑,我站在跑道旁为我们班石文欣加油,只见石文欣摆好跑步姿势,聚精会神地盯着前方,一副势在必得的模样。“砰!”发令枪的声音响彻整个操场,石文欣像离弦之箭一样飞奔出去,超过了第一个,第二个,正要超过第三个夺得第一名的时候,对方突然加快了速度,迅速拉开了距离,谁这么厉害?有人问。我眯着眼睛盯了那个人一会儿,“哦!那是二班的‘神跑名将;啊!”我终于看清楚了那个女孩的面貌,怪不得连一直自诩是“跑神”的石文欣都无力反超。不过还算好,石文欣把第二名给占了。
在接下来的跑步比赛中,每个人都全力以赴,就连拉拉队的气势都十分强大,每个班都有十分庞大的“陪跑团”,加油声不绝于耳。
上午的运动项目结束了。经过一个中午的养精蓄锐,下午,我们再次精神抖擞地回到了学校,因为只有两项运动项目————接力赛和800米长跑,使得我们不再为运动员紧张兮兮,轻松得在一旁当起拉拉队来,有些人甚至搬来了两块小黑板,在上面画出各种图案,用各种方式来为运动员加油鼓劲。接力赛开始了,我们卖力地呐喊着,接力的同学手向后伸着,以便接到接力棒后快速向前跑,当看到另一个接力队员奔过来是,准备接力的这个队员会慢慢向前移动,之后全力冲向终点,接力赛不仅考验的是速度与反应能力,更重要的是你与队员之间的默契和团结。这个接力赛过后,我发现,班级好像更加融洽,和谐了,我想,这就是接力赛是魅力所在吧。
最后,是800米长跑,这是一场体力消耗战,女生是汤旻雯和蓝彦,男生是周屹祖和翁德海。刚开始,跑的还挺靠前的,渐渐地,有些人吃不消了,而一直跑在后面的杨婉琳突然女加快了速度,反超了所有人,跑在了前面,我们班呢,汤旻雯和翁德海一个得了三等奖,另一个吧二等奖也抱走了,虽然周屹祖和蓝彦没有夺得名次,但我们在他们到达终点后,依然尽力的照顾他们,因为重在参与嘛。
这次运动会,我们不仅赢得了许多的奖项,最重要的是,每个人仿佛都成长了许多。