今天,我给你买猜一个谜语吧,看谁能一下子猜出来。大家听好了:“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱……”你买猜猜它是谁?
对了,它是一只活泼可爱的小兔子。
今天,就和我一起来会会我家的这只小兔子吧!
它是一只天性好动的小兔子,它的全身长着雪白雪白的绒毛,摸上去软软的,暖暖的,可舒服了,我给它取名叫“小白”。它那红红的眼睛,像那晶莹的红宝石,可美丽了。它的耳朵长长的,可机灵了。就连一根针落在地上,它都能听见。你知道兔子的耳朵为什么这么长吗?因为它们在野外生存时,全靠耳朵机灵,一点风吹草动,它们就会逃得很快。可能正因为这样,我们叫它们“胆小的兔子”。它的嘴巴是三瓣嘴,它吃起东西来,胡须还一动一动的,可爱的让人爱不释手。它全身长着毛茸茸的毛,远望去像一朵白云。它的尾巴短短的,犹如一个小毛球。
有一次,我在放学回家的路上,我给我们家的小兔子买了几个萝卜,回到家里,我一个个的喂给它吃。小兔子看到胡萝卜,可激动了,小胡子抖得可厉害了,连那个短尾巴也抖个不停,可好玩了。
这就是我们家的小兔子,你们是不是很喜欢它呀?