两人“三足”作文
“噢!噢!”一阵阵震耳欲聋的欢呼声,拉开了我们班有趣的两人“三足”游戏的序幕。
两人“三足”,顾名思义是两人并排站立,中间的两条腿绑在一起当作一条腿用,各自组队,看谁跑的快。这不,游戏已经开始了,你看!我方的两位同学配合得多好!天衣无缝,仿佛是连体人,轻松自如,第一个冲过了终点。再看看我们的对手,一胖一瘦,走起路来不急不慢,不慌不忙,当他俩看到自已的“敌人”已到达终点时,顿时慌了手脚,急得象热锅上的蚂蚁,一个涨红着脸往左边猴急地跳,一个满头大汗往右边拼命地跑,各自为阵。“加油!加油!”在同学们的叫喊声中,他俩的速度似乎快了一些。突然,“嘣!”的一声“巨响”,只见俩人重重地摔了个“三脚”朝天,可他们已顾不上疼痛和身上的灰尘,连滚带爬地站起来,终于颤颤巍巍地到了终点。
轮到我上场了,我警惕地瞟了对手一眼。耶!真是天助我也,对方两位选手竟是平时“饱受”同学们欺负的“小不点”,我紧张的心情立刻轻松了许多,一副蔑视的眼神看着对方,心想这还用比吗?大局已定了,我们准赢。比赛开始了,我和同伴慢慢悠悠,不急不忙地向前移动着脚步,一副漫不经心的样子,我边走边扭头,想看看对手被我们甩了多远。不好,他们已紧紧地跟在我们身后,瞧!他俩默契的配合,迈着轻盈的“步伐”,渐渐超过了我们。这时,我与同伴不知所措,不敢相信眼前的事实,立即加快了速度,腿并腿、脚并脚使出全身的力气,汗流浃背、气喘嘘嘘地以微弱的优势冲过了终点。真悬哪!
虽然比赛已经结束了,但同学们爽朗的笑声和阵阵欢呼声久久回荡在操场的上空!