两人三足跑作文
有趣的游戏有很多,如跳长绳,老鹰抓小鸡等,但最让我难忘的游戏就只有两人三足跑。
听到我们要玩这个游戏后,我到处找短绳,为了勇夺冠军,我对我的搭档说:“说一时,我迈左脚你迈右脚,说二时,我迈右脚你迈左脚。”既然已经确定了两人三足跑中最难的地方谁迈哪个脚,我对比赛十分有信心。
一转眼,到了比赛的日子。站在起跑线上我忐忑不安,搭档还记得迈脚的事吗?此时我身体发烫,还没来得及多语,“预备开始!”我就把搭档一拉搂住了他的肩,虽然隔着衣服,但我能很明显地感受到他身上的肌肉也是紧绷的。“一、二、一、二”看到我俩没有摔倒,我的心便沉了下来。啊!不好!已经有人到终点了!我的瞬间心提到了嗓子眼,喊口号的速度也加快了。“一、二、一、二”本以为这样就能很快到达终点,结果搭档没来得及加速,身体前倾,摔倒了。我拉着他的衣襟,希望能把这个致命的关头渡过,看搭档起身有些吃力,我伸手将他扶了起来,怕他受伤,我又拍了拍他的肩膀说:“加油啊!终点就在前面!”可摔了一下,还能跑多快呢?我想:既然是搭档,那我们就要团结、互相帮助、坚持到底!我慢慢扶着他向前走:“加油!咱不要第一名,第三也不要了,但要坚持到底!”听到身旁不时传来“嘶斯”声,我知道搭挡还在咬牙坚持。
伴着其他组到达终点的欢呼声,我们走完,才得知我们是最后一名。我的搭挡坐在地上,把我拉到他身旁,指了指腿,笑眯眯地对我说:“谢谢你对我的帮助。其实我只是擦破点儿皮罢了,并无大碍。”呼,我松了口气,幸好这人没有事。我也希望自己也能像搭挡一样,乐观面对生活。
虽然我们没有赢得比赛的胜利,但我们坚持了下来。是啊,坚持就是胜利,原来在这个小游戏中,还富含着这么大的人生哲理!