两人三足跑作文
今天,我们全家相约在小区里玩两人三足跑的游戏。于是,我们兴高采烈地拿了三根绳子就往楼下飞奔而去。
在比赛前,我向爸爸妈妈、爷爷奶奶和妹妹们讲了下游戏规则。两人三足跑的游戏规则是这样的,因为我们只有六个人,所以分成三组来比赛。爷爷奶奶一组,爸爸妈妈一组,我和妹妹一组。我们先用绳子捆住小组两人的左脚和右脚,从起点走到对面,再返回到起点,哪一组先到达就哪一组获胜。
等我把游戏规则讲完,大家都说没问题,我们就开始进行比赛了。第一场,爸爸妈妈就领先了。但是过了一会儿,爷爷奶奶异口同声地喊着“一二一”的口号超过了爸爸妈妈。而我和妹妹呢,一连摔了好几次跤,真是倒霉透了。
就这样我们玩了好几回,爸爸妈妈、爷爷奶奶故意跑很慢,让我和妹妹也过了一把胜利的感觉。好几次,我和妹妹因为想要追上爷爷奶奶和爸爸妈妈的步伐,加快了速度,但最后都是以摔跤失败告终。尽管我们摔倒了,但我和妹妹都没哭,我们反而躺在地上哈哈大笑。爷爷奶奶夸我们很勇敢!
通过这个两人三足游戏,我知道了团结、配合、默契的重要性,下回我一定和妹妹好好配合,真正的赢爸爸妈妈、爷爷奶奶们一回!