两人三足跑作文
今天是星期一,由于本月三十日学校要举行学生的两人三足接力赛,所以老师就在今天下午的体育活动课上进行班内的两人三足练习比赛。体育活动课的上课铃声一响,我们就和老师一起来到操场上。
老师首先将我们分成了两个小组。然后,老师把绳子交给每一个小组的前面两个人,并叫他们把自己和同学的中间两只脚缚在一起。等到他们缚好绳子,老师就说:“比赛现在开始!”我们组前面两人马上跑了出去。他们配合得非常默契,一步一步向前迈开大步冲向前去。对方组的两个人配合得不好,一个人在跳,另一个在走,一前一后别扭极了。我们组的两个人已经跑到了,他们两个人还在中间走呢。一开始,两个小组就拉开了距离。我们这一组的两个人一到我们这一面,把绳子解开就递给了我。我接过绳子蹲下就把自己和伙伴的脚用绳子缚住了。接着,我就指挥两个人同步跑了出去。我口中说:“一、二、一、二……”我们两个人配合得也非常好,所以跑得很快。不一会儿,我们就跑得了对面。
我立刻动手解开脚上的绳子,然后就递给对面的同学。好,现在还是我们这一方领先。边上的同学在喊:“加油,加油!”大家兴奋不已。有个同学看到自己这一组快要输了,就开始做假。她另外拿了一根绳子,预先给自己这一边的人,让他们好节约时间。但是,这做假很快就给老师发现了,没收了他们的绳子。这样一来,我以为我们这一组肯定赢了。可是,由于最后一组两个人的绳子没有缚好,所以走出不远就散开了。只得退回去重新缚绳。虽然,他们后来跑得很快,可是已经晚了。因为对方已经到了终点。
唉,我们输了。我想我们只要吸取教训,在正式比赛的时候一定会取得胜利。