两人三足作文
在幼儿园一年一度的运动会上,有一个两人三足跑比赛项目,项目并不特别,特别的是引发一片笑声。回忆起当时的情景,我仍记忆犹新。
本来运动会就让我们这些好动的孩子们兴奋不已,再加上小朋友的精彩比赛更是欢呼不断。一场比赛刚完,老师宣布下一场比赛是两人三足跑,老师拿着小喇叭简单的介绍着比赛规则,说;“两人三足跑是一个家长和自己的孩为一组,并排站立,家长的右腿和孩子的左腿脚踝以上部分用绳子绑在一起,共同跑过50米长的赛道,用时最短的获胜。”
老师先让我们在操场上空余的地方自由练习。大家并不太熟练这种跑法,往往配合不好而摔倒。就比如说我和我爸爸吧,我们刚刚迈出第一步,还没等妈妈在一在旁喊的加油声落下,我们就来了个“狗啃泥”。这可把在一旁喊加油的妈妈乐坏了。我爬起来,抱怨说:“这个也太难了!”可爸爸惹无其事的拍了拍身上的灰,二话没说就拉着我重新开始练习了。
我们正练得起劲儿,也逐渐进入了状态,比赛就要开始了。一轮十组人,我和爸爸是第二轮上场。在第一轮比赛中,参赛队员不是左脚绊住了右脚,就要不注意摔个四脚朝天。惹得啦啦队只顾笑而忘记了喊加油。还有的步调不一致的,就像是拄着拐杖的瘸子一癫一癫的十分好笑。转眼就轮到我们这一组了。还好我们早就商量好了“计策”;那就是我们在跑时加上一个口号,一起喊着就不至于摔倒了。没想到这一招还真管用,跑道上我和爸爸遥遥领先,嘴里还小声嚷着:“一二一二……”
最后我们大获全胜,拿了第一名。台下经久不息的掌声我现在还记忆犹新。
那次亲子“两人三足跑”比赛不但我们大获全胜,而且还让我认识到你中有我我中有你的积极配合、团结协作是何等重要呀!