开满丁香花的校园作文500字
校园里,教学楼边,有一棵丁香树。五月中旬,丁香花舒展开优雅的身姿,那紫色的花朵像小姑娘的衣裙,浪漫又有诗意。那香味甜甜的,风一吹,香飘十里,真是“香中人道睡香浓,谁信丁香嗅味同”。
放学了,淘气包张明走到丁香树下,他东张西望、左顾右盼,见四周没人,左手捂着鼻子和嘴巴,右手伸向丁香花。可手伸到半空中却停了下来,他最讨厌丁香花的味道,一闻就恶心。他想不明白同桌紫玲怎么会喜欢这种味道,还说它很浪漫,很梦幻,很好看。
张明谢过老师,一手搂着班长的肩,另一只手拿着那束丁香花,和老师一起向医院走去。他偷偷闻了一下丁香花,好香啊!