开满了丁香花的校园作文600字
上午,在开门丁香花的校园里,年轻的班主任李军正在操场上跑步。班长王寒冰正在班级里抄写作业,这时,她看见淘气包张明在和别人追逐打闹时,打坏了一个花盆……
王寒冰以前就和张明为头号仇人,这会儿见张明打坏了一个花盆,可兴奋了,恨不得叫张明抄100篇课文。她以光速飞奔到操场,把这件事上报给了李老师,而李老师却说,这件先放放。
王寒冰兵可等不了那么久,她自作主张,回班叫张明过来,开始审判他。王明也知道麻烦,王寒冰是他的死对头,不会放过他。于是也硬着脖子跟王寒冰打起了口水仗,两人越说越凶,同学们劝都劝不住,说得激动的地方还动起手来。
同学连忙唤来老师,李老师使出了“狮吼功”,这一咆哮,这两人还真停了。
“寒冰啊,你不要这么雷厉风行,是什么,使你对张明结下了这么深的怨气呢?”
王寒冰哭了,这个女汉子哭的是那么伤心,她一边哭一边说:“当年,是张明毁了我的衣服,他做了个恶作剧,把墨水倒在了我白色的衣服上,我回去还被我爸妈说了一通,还打了我,呜呜……”
老师没有再说些什么,只是拍了拍她的肩,让她回去,她抬头看见了丁香。啊,每个人一辈子都有不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完;人生中的问题也是解不完,不然,岂不太平淡无味了吗?
她回去向张明道了歉。时光流逝,过去的事早已不记得,但望着窗外,看见丁香,总能想起王寒冰与张明的友谊。