乐趣六年级作文
我喜欢读书,不仅是像妈妈说的,读好书才能成就一番大事业,而且主要是读书给我带来无穷的乐趣。
小时候,爸爸妈妈忙农活,没时间照顾我。他们买了一本《唐诗三百首》,让它陪伴我。我捧着这本书,觉得好新奇,里面有好多字,而且还有拼音,旁边是五颜六色的插图。我像捧着宝贝似的,欣喜若狂:“我有书了。”
自从有了书,我每天都要看:这个字怎么读?这句诗什么意思?这可把我忙坏了,大多数要请教爸爸妈妈。如果他们空闲,也会和我一起读,我被幸福所包围,享受着“亲子阅读”的快乐。
我爱上了读书。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这些朗朗上口的诗句,诗中表达的思念之情,让我受到深深的感动。
我如此喜欢读书,妈妈又买了《安徒生童话》、《三字经》、《弟子规》等书籍。那一个个精彩的故事,一句句极富韵律和哲理的短句,使我对书越发爱不释手。
冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”读书给我带来了乐趣,我的快乐的时光总是有书陪伴着我。