在三月阳光明媚的春天,天气异常晴朗。我们一家人骑车去草莓园摘草莓。
远远望去,可以看到一排排整齐的塑料大棚,大棚外还有一盆盆红色的草莓,让人垂涎欲滴。我们拿着篮子,弯下腰走进温室。我们一眼就看到草莓挂在树枝上。有些是绿色的,像祖母绿,有些是红色的,刚刚成熟,像可爱的小灯笼。
我开始摘草莓。草莓就像躲着我们一样,消失了。我用手轻轻拨开浓密的叶子,红色的草莓就出来了。我先用手拿着整个草莓,然后把草莓的茎切掉,然后摘了一个草莓。我迫不及待地捡起一只,却看到它穿着镶有黑钻石的红色连衣裙,头上戴着一顶可爱的绿色帽子,轻轻咬了一口。白肉真甜!
我边吃边摘,嘴里全是果汁,嘴巴长得像红胡子,逗得我妈哈哈大笑,忍住了。父亲笑着说:“妞妞是一只大猫。”我趁机迅速把一颗绿色的草莓放进父亲的嘴里,让父亲咧嘴笑了,眼泪差点就下来了。我朝爸爸做了个鬼脸,说:“爸爸,你这么大了,还在哭。真的很尴尬。”看着篮子里越堆越高的草莓,我的心甜如蜜。
摘草莓真的是一件很有趣的事情!我发现劳动不仅带来快乐,也带来收获。