小学学作文400字
这个假期我读过许多好书,这些好书总会把我带到书的世界里。比如:《海底两万里》把我带到了一个海洋世界里,让我看到了许多海洋奇观,我仿佛已经进入了海底世界。《窗边的小豆豆》,我为小林先生的教育不禁感到赞叹,同时为小豆豆能成为巴学园的一名学生而感到庆幸,可是最让痛心的是战争摧毁了巴学园。最精彩的是《八十天环游地球》,福克先生和他的仆人路路通还有奥坦夫人还有费克斯用轮船,火车,马车,游艇,商船,雪橇和大象完成了八十天环游地球一周的旅行。
福克先生非常爱赌,这次的环游地球也不例外,福克先生是为了获得两万英镑的高额投注,才去旅行的。他从银行取了五万英镑,当做旅行用的经费,他们就这样从英国的伦敦出发了,可是在旅行路途中,他的仆人路路通总是给他闯祸,不过他并没有责怪他的仆人,而是原谅了他。福克先生长的非常像一个大盗,于是英国警方就逮捕了他,把它关押了两天后,才知道福克先生并不是大盗,警察要找的那个大盗已经在两天之前落网了,福克先生重获自由,可是时间已经一天天的过去了,他们已经耽误了从旧金山返回伦敦的轮船“中国号”。他们只好搭载着一个叫“亨利埃塔”的货轮,这艘货轮本来要去波士顿,但是福克先生是要去伦敦,福克先生请求船长能否去伦敦,可船长无论给多少钱都不答应,于是福克先生又开始对船上的水手发起英镑攻击战略,把船员收买,可在途中燃料不够他们就把船停在港口,搭列车去伦敦后他就得到了两万英镑的巨额。
读了这个故事,让我受益无穷,让我明白了坚持就是胜利。
这就是我的读书体会了。