六年的小学生活即将逝去,在最后的20天里,我们迎来了最后一个六一儿童节。
来到学校,就看到同学们在谈论电影的事,原来是老师让我们在六一儿童节这天早上来看电影啊。大家都说着看什么电影好,最终决定看《巧克力工厂》,我们都看得津津有味,我们一边吃着零食,一边看着电影。
过了一会儿,有同学们出去练习比赛了,等一下还有比赛:过河拆桥和齐心运球。
不一会儿,音乐响起,我们来到比赛场地,开始比赛。
我看看四周,怎么没有裁判呢?我疑惑着。
开始比赛,两个人站在垫子上,你传我递,争先恐后。比赛进行到了白热化阶段。其他班不比我们慢了,尤其是四班,超过了我们班。我们可急了,如同是热锅上的蚂蚁。我们奋力追赶,大家都大喊着。薛佳豪不耐烦了,干脆替他们递垫子了。
眼看四班要到了,我们还有一组,最后时刻,陈诚把垫子一扔,大步跨去“到了到了!第二名!”大家叫着喊着,得了第二名,大家都很快乐。
下一场比赛是齐心运球,一开始,两人紧紧抱住球,往对面奔跑,第二组又来了,不一会儿就到了我,我和同学紧抱住球,飞奔着,虽然只有10米的距离,可是对我就像是十万八千里,到了对面,总算松了一口气。
比赛总算结束了,这次的结果的大家都很满意,可是,我认为重要的不是名次,而是从中得到的快乐,我想,没有裁判就是因为这个原因吧。
太阳与月亮,一阳一阴,两端之极。它们代表着轮回的时间,那时间轮回中,事物已千变万化。——题记
太阳……
黎明拂晓——
海平面上被洒上了点点耀眼的白点,
一轮金色的朝阳,
从海平面升起从东方升起,
在空中普照天下。
黄昏时分——
遥远的西方飘着几朵被烧红的火云,
一盘火红的夕阳,
往海平面下沉往西方下沉,
静静地若止无声。
月亮……
黑夜漫漫——
此刻即是天边守夜者无眠的漫长夜,
一弯幽白的淡月,
在天空静待着在远方静待着,
那遥远散发暗光。
鱼白微泛——
守夜者的嘴边勾起一丝微小的弧度,
一镰融天的白月,
与天空融合了与远方融合了,
冗长夜终于结束……
后记:流年,真的似水。从白天,到晚上;从婴儿,到少年。这不过是转眼间的功夫吧,时光荏苒,便是逝去,不回。这些来不及珍惜的时间,真的让人甚是失落。真的,偶尔会伤感时间,因为,对于光阴的忧伤,总是闷在心头,无法取舍,触感而发,忧伤便是接踵而来。
这里没有很华丽的语言,我本身就不是一个善用很华丽语言的人,随感而发,无需修饰那些华丽的陈词滥调。也许偶尔会用,那种敷衍的语句。敲下的每一个字,每一条句子,每一段话,都是我,思思想想的句子,这文,随心,随笔。