希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
上帝赐予人生命,它可以创造出伟大的奇迹。一些渺小的生命,也可以创造出奇迹,你相信吗?
前几天,我跟随母亲去园子里锄草。那天风很大,刮得人行走困难。我看着菜地里旺盛的杂草,发起了牢骚:“这么大的风,怎么没把它们刮倒?”
蹲下身子,我开始拔草。妈妈对我说,一定要把草连根拔起,丢在菜地外面。如果不丢在菜地外,野草还会活过来,重新长在菜地中。我偏不听妈妈的话:“不就是几棵野草吗,拔掉它还会再长?它又没有‘复活大法’?”我把野草连根拔起,摊在地中。太阳毒辣地炙烤着大地,我想:“这样还能晒不死?”
中午了,我们除完草准备回家。我回头看看自己拔的草,野草在正午的阳光下已经枯萎了。“哼,败在我手下了吧!”
星期六,我又来到菜地,赫然发现,我拔的草又活了过来,正摇曳多姿地嘲笑我呢。这是怎么回事?妈妈告诉我,锄掉的野草,只要一场雨,它们就会迅速扎根,重新生长起来。啊!野草好强的生命力啊!
一棵渺小的野草,竟然创造了生命复苏的奇迹,我惊讶了。
望着菜地里生机盎然的野草,我想:如果把自己的生命当作一棵弱小的野草,生长中努力扎根、绽放,并结出种子来,那么,我们的生命就是无限延伸的。