俗话说:失败是成功之母。是啊!没有失败哪里来的成功呢?只有一次次积累出来的经验加1%的汗水结合起来,才能获得最终的成功。有一次放学回家,看着一大堆作业和成扎的试卷等着我,我不禁叹了一口气,开始了大规模的围剿行动。不知过了多久,只剩最后一道应用题了,据我多年的经验来看,这最后一道题肯定是压轴题。
果然不出我所料,刚看了几眼就觉得难得要命,我习惯性地叫爸爸这个计算机来助我一臂之力,可反常的是这次爸爸居然只是严厉地说:你自己想,上次家长会老师说要让孩子独立思考,再说了,难道你不知道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来吗?去,自己想。我稀里糊涂就被老爸批了一顿,真是奇怪,此时我充满了愤怒,我发誓一定要自己将题目算出来。
我拿起草稿纸,一步步的按照要求算,错了,再用另一种方法计算,画图,列式,一步步有条不紊的进行着,约分,验算,耶!终于对了,我的心里充满了成就感。那天晚上,爸爸检查我的作业,看到那道我独立做的题目,说:不错啊,居然做对了。那是必须的!我骄傲地说。现在你知道我为什么不教你而告诉你那句话吧。我沉默了,那天,我想了许久......
是啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。哪个东西不是经过一次又一次的失败和考验才获得成功的?所以我们遇到失败不要气馁,也许成功就差你一步之遥。