回眸作文
回眸处,外婆的手僵在半空中,又缓缓放下。抚平我心中的不安与牵挂,牵起那丝丝感动。
小时候,父母工作很忙,于是我就被送到外婆家暂住一段时间。就是在那一片片绿油油的荷花塘的簇拥下,我和外婆站在荷塘埂上,目送着爸爸妈妈离去的背影,那时年幼无知的我,经历的第一次离别。
在离开妈妈后的每一个早晨,我都会被窗外蛐蛐演奏的歌曲吵醒,然后迫不及待的奔向灶间,拉着外婆的裤腿讨糖吃。
外婆看我这副馋样,脸上的皱纹都温和地绽放成了一朵朵菊花。于是外婆走出门去,好奇的我也跟了出去。
清晨的薄雾还未散开,荷花塘上依附着的雾霭将粉嫩嫩的荷花围成了童话般的梦境。我望见外婆挽起裤腿,赤脚踩上田埂,弯下腰,掀开层层荷叶,手不断向下摸索。突然,外婆像是捉到了什么宝贝,小笑了,待外婆将手从荷塘里抽出,那粗粗的手上竟多出了一样鲜嫩的泛着祥玉颜色的东西。
我忙央求外婆把这稀罕物拿给我看,外婆笑呵呵地把手上的东西递给我,告诉我说这叫藕,濯一濯,便可吃了。我拿起洗过的一节,咬了一口,水灵灵的藕带着荷花甘甜的味道,混着外婆甜蜜的笑,我醉了。
时间一天天的流逝,无数个清晨我被我被带着荷花沁香的雾唤醒,不知不觉中,深秋到了。
那个傍晚,荷花开得异常鲜艳,难道它是明白自我即将凋零的命运,却还要拼死一博吗
夕阳血红的余晖尽全力地铺展在荷花塘上,顷刻,那小小的荷花就被这溢彩流光的夕阳撑得满满的,一不留心就会满的溢出来。最终的光亮聚集在一个焦点泼洒下来,俯射到荷花的每个角落,塘面闪亮亮的,有些刺眼,我这样想着,看着湖面泪水就这样下来了。
就在那天,父母把我接走了。外婆站在塘埂上,赤着脚,一脸的皱纹颤抖着,她扯了扯嘴角,却最终什么都没有说。颤抖的手放下来,挤出甜甜的笑,让我宽慰,让我安心。她的爱,那么异常。
于是我紧紧攥着对荷花塘的思念,走了……
我的心还沉甸甸的带走了一缕荷塘清晨的味道,每一天清晨将我唤醒,夜晚潜入我的梦。
回眸处,感动在荷塘中荡漾开来……