今天我们学习了一篇文章叫《风筝》。
里面讲了许许多多的小朋友的理想与他们制作的风筝,他们的风筝各式各样,有水兵帽风筝,那是作者制的,因为他想当一名飞机驾驶员;有美丽的大蝴蝶风筝,那是薇薇制作的,因为她想像她爸爸一样,当个昆虫学家;有大竖琴风筝,那是根子制作的,因为他以后想当个音乐家……
还有许许多多的风筝,这些风筝,这些人,这些理想是靠我者个小小的日记本写不完的,所以,我要好好地珍藏它们。这些风筝代表的是孩子们天真无邪的心灵中所想的,每个人心中都有理想,有好有坏,有善也有恶,有平凡与特别,总之,这些理想就犹如一个人,一个国家,一个世界的风筝。
我也不例外,我的风筝,我的理想就是当一名作家,我要将自己头脑中想的事,自己的感情完全倾诉在这里面(文章),用笔细心地学,用毛笔尽情地泼洒,让人们在欣赏我的作品时,同时也在字里行间体会到语文的美的享受。千万别小看这一个字,一篇文章就是由这许许多多。密密麻麻的小字组成的,可能有的人觉得我这个理想很平凡,也有人觉得我的这个理想很特别。单我觉得我这就是理想的翅膀,理想是成功的重要元素,但愿全世界的人都能插上理想的翅膀,在理想的世界自由自在的飞翔……
这些在天空中飞着的风筝都是我们精心早出来的理想的翅膀,每个人的理想都不一样。每个人的童年也像是一只风筝。你在人生的道路上越走越远,手里的线越放越长,风筝也就★★越飞越远,越飞越高。我自己也相信,我一定要成为一名作家,并从小就插上理想的翅膀去飞……