翅膀作文
幼时,总有许多幻想。幻想最多的莫过于能像在天空中自由飞翔的鸟儿一样,拥有一双翅膀。
如果,我有一双翅膀,我要飞上天宫,与孙猴子比武艺。如果,我有一双翅膀,我要潜入海底,与老龙王话家常,与大鲨鱼同流浪,像三毛一样到处漂泊。如果,我有一双翅膀,我要飞到宇宙深处,探索这个世界是否有尽头。如果,我有一双翅膀,我要飞回远隔千山万水的老家。
小时候,我就经常这样想入非非。
但是当我稍稍长大,稍稍懂事,所有的幻想都如肥皂泡般破碎,无法复原。虽然知道人的身上永远长不出翅膀。但是唯独那个有幼稚的幻想,一直如铁般坚硬,不会破裂,但也被压在心底,因当时的我,以为我已长大。继续幻想,必定会被笑话。又过了几年,当我步入青年,当我走向成熟,知道了基因工程,知道了生物变异,知道了人的身上确实有可能长出理想的翅膀来,但我已不再幻想这些。因为我也知道,世上没有什么孙猴子,什么老龙王,我也不能像三毛那样去流浪,有了翅膀也无法回到过去飞向将来,探索宇宙也全然不像我想象中那样简单。
于是,我的生活变得越来越现实,越来越平凡,越来越枯燥。但我仍然渴望一双翅膀:一只叫做宽容,另一只名曰坚强;一只对待生活琐事,另一只处理学习;一只如同人染沉疴后还原五脏六俯的淡粥,另一只好似随之而来的猛药。二者相得益彰,比翼齐飞。