翅膀作文
马克吐温说过:“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了你的脚上,这就是宽容。”
翅膀,一对隐形的天翼,而宽容就是我们每个人身上都接着的那对天翼。只有天使才有翅膀,只有内心真善美的人才被称为“天使”。那么,什么是真善美呢?我们又怎样才能做到真善美呢?
宽容于言,才得以民和。在我们的言谈中,要对他人真实、尊重,只有我们做到对他人真诚、尊重,我们才有资格得到他人对我们的尊重、诚恳。譬如,我们要学会在言谈上礼让他人,仔细、用心地听他人的言论,在他人论述完再发表自己的意见。这样,别人就会感受到被人重视。
宽容于行,才得以群团。在生活中,热心帮助他人,当看到他人遇到困难需要帮助时,义不容辞地伸出援手。一个集体,只有宽容,才能团结。团结就是力量,人心齐,泰山移。
宽容于心,才得以自由。我们不仅要对他人宽容,更要对自己宽容,仔细想想,是不是有什么心结是你加以宽容,就能不被束缚,解脱了的呢?对自己宽容,才能使我们的内心真正的自由,才能使自己的内心真正的清净。
宽容是一对隐形的天翼。宽容于言,是真,是对他人的真诚、真实;宽容于行,是善,帮助他人,举手之劳,义不容辞;宽容于心,放松自己,让自己的内心得到自由。宽容是一种坦荡,无私无畏,无拘无束,无尘无染。
对万物宽容,那是最美的翅膀。