翅膀作文
我们每个人都有一双生命的翅膀,它是由自己掌握,时起时落。
现在每个地方都会贴有“预防溺水,珍爱生命”的横条,就是为了警告人们注意安全,不擅自下水,不独自下水。但是我们身变的溺水事件也很多,就比如说我们这儿的:
6月29号,初中生放暑假的第一天,有两个男孩独自跑到一个池塘游泳,他们开心的在水中嬉戏,打闹,天也不是很热,他们就在水中泡。接着,他们游到了一个很深的地方。不幸的事情发生了:他们在水中挣扎,可力量却使不出来……不知过了多久,他们就悄无声息的逝去了。当他们家人发现时,得到的却是痛苦,后悔。
这就是溺水事故,这件事让全县人得到了教训:我们因该珍惜生命!
事后,学校让全校人开了一次会,家长也到场,签一份安全保证书,同时听一听《生命的翅膀》这首歌:“不擅自,和同学结伴在河边游荡……生命的翅膀!”
我们是无法预知危险的来临,也许在未来的某一天,水灾,火灾,地震等等事故可能会发生在我们身上,但只要采取对应的措施,就能挽救一切!当然,这些事故最好不要发生在任何一个人的身上。千万不要让一个不小心,剥夺了你美丽的生命!
时刻谨记,生命不是玩笑,我们将为生命插上翅膀,这对生命的翅膀会一直在我们背上,带着我们飞翔,飞向美好的蓝天!