疫情在三年内包围了我们,为了我们的安全与健康,国家给我们发明了新冠疫苗。回忆起去年星期六的一个早晨,妈妈带我去人民医院打第一针疫苗,我十分紧张又十分害怕,眼前就仿佛出现了那尖锐的针头,不禁令人发颤。
等我们挂了号,刚走进接种室时,耳边就传来了其他小朋友的哭声,那一股股刺鼻的酒精味,使我的胃里翻江倒海,十分想吐,难受极了!有些小朋友蹲在地上大哭,还有些小朋友瑟瑟发抖,不敢看医生一眼。但我也是其中的一个,心里总是像十五个吊桶打水——七上八下,妈妈好像看出了我的心思,便说:“加油,不要怕,勇敢能打败一切困难。”
时间总是如河水一般,只听医生说了声:“下一位。”我就顿时吓得不知所措,十分想逃。但最后只好无可奈何地伸出了胳膊,准备“受刑”。我转过了头,闭上了眼,咬紧牙关,不敢直视那冰冷尖锐的针头。突然,我感到了胳膊上一阵冰冷和后来的一阵疼痛,心里又好像结成了一个小麻花,但是疫苗就这么打完了。胳膊上还有一个小红点,像是被蜜蜂垫了似的。
这件事一直令我难以忘怀,我相信,每个人都是经历过打疫苗的。从中我还悟出了一个道理:每个人都要勇敢地去面对困难,而且不要放弃,加油,只要你对自己充满了信心和勇气,一切困难都将会被你的勇气和力量消灭。