记一件难忘的事作文
过去的事在我的脑海里已经聚成了条条星河,大大小小的事情像天上的星星一样数也数不清,但有一件事情令我终生难忘,今天,我跟大家分享一下这件事。
那是一个阳光明媚的早上,一大早,我还做着美梦呢!突然,被妈妈的“女高音”叫醒了。我伸了个懒腰,穿好衣服。走进洗手间,刷牙洗脸,到饭厅。没想到,爸爸妈妈早就做好早餐在等我了,我一屁股坐在椅子上,全家的早餐开始吃了。正当我们吃得津津有味的时候,我不小心把稀饭搞洒了,爸爸妈妈说了我几句,说我做事毛躁,不认真。我伤心极了,一气之下,走出了家门。
刚开始,我走出家门并不畏惧,可一到小区外,我的畏惧便不断涌上心头。因为我的四周都是陌生人,并不是我的熟人。渐渐地,我对自己的做法进行了深刻的反省:父母辛辛苦苦把我们拉扯大,目的是什么呢?目的就是让我们将来能成为祖国的希望,让我们能促进现代化发展做出贡献。而我现在的做法不仅不接受父母的教育,还跟父母顶嘴。其实,我做错了事情,父母说是应该的,这样我也从中得到教训,长记性,下次有可能就不会犯同样的错误。经过我的再三的斟酌,我下了回家的决心,决定以后要听爸爸妈妈的话,不能再让他们伤心、难过,一定要孝顺他们,做一个勇敢、坚强、接受与理解爸爸妈妈的好孩子。
虽然这事已经过去一年了,但我依然铭记在心。