令我难忘的一件事作文500字
每个人都会经历好多事情,难过的、开心的,印象深刻的。我记得二年级的时候有件事对我印象非常深刻,到现在还记忆犹新。二年级的一天学校组织出去研学,我和好多同学都高兴的去了。回到学校由于不是正常放学的时间,我们的带队老师嘱咐我们:他都跟家长联系好了,一定要等到家长来才可以走。当天由于出去研学的同学多,所以来接孩子的家长也挤满了校门口。我东张西望了好大会也没看到我的爸爸妈妈,时间过了好大会还是没有找到他们。正巧我邻居的一个婶婶过来接她的孩子她看我没人接我把我一块带回了他家,我有时没告诉老师。可能我刚走我爸爸就去了没有找到我老师也不知道我去哪了,可把他们急坏了,老师发动校车司机们教学楼和所有校车都找了也没找到我,妈妈一听说我走丢了当时就吓哭了,他们到处找我也没找到。我回到婶婶家后玩了一会就自己回奶奶家了,奶奶一看我自己回去了赶紧给爸妈还有老师打电话说我回家了。老师和爸爸妈妈才松了一口气。
当时我还不知道怎么回事,妈妈回家又急又气的说我放学跟别人走也不跟老师说一声,万一是坏人领走就麻烦了。其实后来我想想也是其实这件事很严重,小孩随便跟别人走是件很危险的事情,万一遇到坏人后果不堪设想。
有了这次的事情,我知道了小孩子不管干什么都要告诉大人或者看管自己的老师,更不能随便跟陌生人走。这也算是一件教训吧,一件令我至今难忘的事。
一天下午,上课铃响了,老师走进来。看到老师手中拿着卷子,同学门立刻坐直了听着,恨不得把耳朵变成声音回收器。一个个名字从老师口中飞出,一个个分数想彻教室,听到自己有出人意料的好成绩的兴奋不已,而听到坏成绩的则垂头丧气,连声叫苦。怎样还没有我的呢?焦急的情绪促使我都离开了凳子,快站起来了。“吴金秀”啊!最后听到了,我屏息凝视的听着,老师念到着儿,略停了一下,紧之后不慢的念着:“71。”啊!这一声“71”声音不大,却像一道闪电打在我的头上,我仿佛被人泼了一盆冷水,全身麻木,这可能吗?
71分,这在我的成绩史上是少见的。但是事实是无情的,望着那画满“×”号的试卷,我想起了昨日考试的情景,同学们都在写,只有我打“冲锋战”抢先做完了卷子,还轻蔑的瞧瞧别人,“完了,万事具备,只欠脚卷了。”我一面唠叨,一面完起来。唉,此刻想起来,我后悔万分,当时我为什么不检查检查呢/如果检查就不会出现那么多的错误;如果检查就不会出现这天的状况;如果检查就不会有着个人利益1分。千错万错都是我粗心大意。此时想哭,但有哭不出来,只有认真的改错,而对这些错题,我认真的检查。抢先交卷换来了什么?71分?是我的成绩吗?我只有在改错中弥补这些错误。此刻,我才真正的明白了细心检查的重要性,明白了了检查是一百分的保证。
老师的话又在我耳边想起:“必须要细心检查。”对呀!不一会,我便从检查中找到了错误。我这时按下决心,今后必须要细心检查。
这个71分我永远不会忘记,我要把它永远珍藏在成绩史上,让它时时刻刻提醒我必须要细心检查。