我的明天作文600字
未来因令人憧憬而让人感到越加美好,但未来在宏观上是不可逆的,但我们可以用我们的双手去改变我们自己的未来,我们自己的未来相对于宏观的来讲更像一条细流,也更容易改变。要让我们的未来更加美好,最直接的方法就是与未来的自己有个约定。如果把目标细化,就是与明天的自己有个约定。
我与明天的自己有一个约定,这个约定可能是一件小事,也可能是那一天的计划,或者一个目标。例如:明天早起去散步或晨跑,这个与明天的自己的“约定”可以让我自己更加健康,然后持之以恒,就可以保证每天有充足的运动,这也是给自己一个健康生活的基础,让明日更加美好的一个约定。或者跟自己约定“明天早上不要赖床”等,有助于改掉自己的不好的习惯。也可以与明天的自己约定“明天要满怀欣喜与激情,乐观而快乐地度过明天,不庸庸碌碌,虚度了美好的明天。”来给自己一句鼓志的一句话,在明日一开始就给自己一个不错的心情。
现在,我正在学习中慢慢进步,我也要一直与明天的自己约定,要迎来美好的未来,光明的前程,考上自己心仪的学府,为此不断地去改变自己,用双手为自己拼搏出一个美好未来。这是我与明天的自己约定的,细化下来,就是这一个个明日的约定,激励我向理想的未来进发的约定,对接下来的每一天的计划,对那未来的憧憬。这明日的约定指引我在人生的道路上奋勇向前。但是还有一点我需注意:只有把今天过好,我与明天的自己的约定才不会失约。所以我要好好地过完变成了今天的明天,不虚度光阴。
我与明天的自己有个约定。