我和我的祖国作文
祖国,多么亲切而又令人激动的字眼!今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们中华儿女值得庆祝的日子。作为一名“00后”,作为一名三年级的少先队员,我心潮澎湃。
印象中第一次了解祖国是在幼儿园,我和其他几位小朋友作为护旗手,迈着正步、踩着旋律,一步步走向升旗台,那一刻我感到了一种前所未有的紧张、兴奋和自豪,在我幼小的心灵里,记住了祖国就是五星红旗,红色和黄色就是最美丽的颜色,祖国意味着无与伦比的美丽和光荣。
第二次认识祖国,是我们全家出国旅游,回到国内飞机落地的时候,妈妈说“我们终于回来了”。那一瞬间,我突然明白了:祖国就是一种眷念,祖国就像妈妈一样,游子走得再远都会想着她,念着她;祖国就像爸爸一样,再怎么揍我屁股,我依然还是会喜欢他、围着他;祖国就像老家一样,爷爷奶奶每年春节都要带着我们回去,舍不得它、离不开它。
后来,我渐渐长大,对祖国也有了更多的认识。我们雏鹰假日小分队去敬老院给老人们表演节目、给餐厅大扫除,让我感受到祖国还有很多的困难,需要我们每个人去献出自己的爱心;妈妈带我去参观南京大屠杀纪念馆,看到累累白骨和和平鸽,我懂得了祖国需要我们的保护、落后就要挨打;爸爸带我乘坐复兴号、跟我讲中国和美国的贸易战,让我了解了祖国的优势和不足,也坚定了自己当科学家的理想……
“少年强则中国强”,作为新时代的小学生,我们要认真学习本领,努力成为社会栋梁,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,让祖**亲再次绽放荣光!