我和我的祖国
我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……
我的祖国,曾有一段刻骨铭心的过往:在圆明园烧焦的废墟上,你痛心疾首,想要阻止,却又无可奈何;在日本侵略者在南京进行惨无人道的屠杀时,你想要庇护你羽翼下的中华儿女,却发现力不从心。但你不会放弃,您的儿女更不会放弃!他们在刀山火海中,奋力拼搏,险中求生;枪林弹雨中,映出他们刚毅不屈的灵魂!是啊,在你最无助、最困难的时刻,中华儿女团结一致,他们不屈不挠,不畏牺牲,誓死与敌人战斗到底。无数革命先烈前赴后继,用他们宝贵的生命,换来了祖国的和平安宁!
我自豪,我是中国人!在无数蓝眼睛和黄眼睛中,我有着一双美丽的黑眸;我自豪,我是中国人!祖国江山如此多娇,万里长城凝聚着祖先的心血,气势磅礴。平静的西湖好似窈窕淑女,引得多少人赞不绝口;我自豪,我是中国人!我的祖国文化灿烂,历史悠久。独一无二的方块字承载了中国最初的文明,我国引以为傲的四大名著和四大发明也是功不可没……有这样的祖国,还能有什么不满呢?祖国,您是田野,我是麦苗,为了我的生活您付出了太多太多,祖国!您是园丁,我是小苗,为了我的成长您付出了太多太多……祖国!您是大海,我是浪花,我将永远守护着您的辉煌。我要向世界大声呼喊:“中国!我永远为你自豪!”
时光飞逝,如白驹过隙,现在的你已是中华儿女的偶像——阿中哥哥。但是,你的苦,你的难,我们永远不会忘记。你的繁华,你的辉煌,你的荣誉,全部都是你的光。你强,我则强;你富,我则富;我和你血肉【】相连。是你教给我们勇敢,坚韧。是你指引着我们的方向,不断前进。在你的怀抱中,无数的仁人志士探索救国之道,强国之路,谱写了一曲曲“我和我的祖国,一刻也不能分割”的爱国主义赞歌。我们相信,不久的将来,你必定会焕发出万丈光芒,与日月争辉,照耀全世界!