我最喜欢的小动物话题作文
如果大家认为小猫是贪玩的,小狗是忠诚的,小兔是贪吃的,那金鱼就是可爱的。那在动物里,我最喜欢的动物就是——小金鱼。
它有一双圆溜溜的眼睛,轻快有力的鳍,一条蝴蝶似的尾巴,游的时候像一只蝴蝶在水中翩翩起舞,再加上那圆滚滚的肚子,和那金黄色的皮肤,构成了一个可爱的它。
有一次我作业写好的时候,它在鱼缸里跳了一下,我走了过去,它用它那水灵灵的眼睛请求我和它玩捉迷藏。我向后一转,便数起了数,在我数到了的时候,突然听到“扑通”从我耳边响起,我立马向后转,看见鱼缸里的它不见了,鱼缸外还有几滴水,在那一瞬间,我整个人急得像热锅上的蚂蚁,我的心顿时也像玻璃似的“咔嚓”一声,碎了!我立马把鱼缸旁边的东西翻了翻,都把家翻成了垃圾场!突然,天响起了雷,天布满了乌云。倾盆大雨也下了起来,我再次往鱼缸里看,金鱼的尾巴在小房子外,我的玻璃心又好了起来。太阳出来了,小鸟在窗外叽叽喳喳地唱歌,蝴蝶在空中翩翩起舞。
我最喜欢的动物,也是我最疼爱的动物——小鱼。