游济南作文
有着泉城著称的济南,大家一定不会陌生。济南素以泉水得名。而且就在上星期一,我和爸爸妈妈,奶奶,来到了这里,一个如仙境般的地方——济南。
济南,山东省的省会,跟郑州是河南的省会一样。如果去济南不看泉水,那可真的是白去了。这不,我首先带大家去游览天下第一泉——趵突泉。
趵突泉,在世界都非常有名气,泉水咕嘟咕嘟的往外冒,仿佛泉水都变成一个个活泼的小精灵,迫不及待的想看一看外面的。世界!
看到了吗?远处就是趵突泉,三处泉眼不停地往外冒。美景配帅哥,赏心悦目!
在趵突泉公园里,不仅仅有趵突泉这一出泉水,还有其他非常多
的泉眼。各种各样。除了这个以外,一个太阳,一个月亮,到底象征着什么呢?妈妈和我绞尽脑汁也都没有想起来,请各位聪明的博友帮忙想一想,这到底是神马意思?
在公园里,还有一个不一样的场馆——勿忘国耻!当年日本人侵略中华时,对济南造成相当的伤害。一位卖糖果的小孩,因为兜里有几张中央银行的钞票,被日本人发现后,直接被绑到树上,杀头。可见当时的日本人有多么的残忍! ! !
请大家一定要勿忘国耻!!!
警钟长鸣,要时时刻刻记住,国耻,永远都不能忘记!
好了,让我们一起进去下一站,景色宜人的——大明湖!
大明湖,顾名思义,是一个非常非常大的湖,在湖上泛舟,真是应了那一句歌词:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……并且我也亲身经历过这一情景了!
我是不是很神气呀,我也来当一回驾驶员,一望无际的大明湖,水天一色的场景,难道还不美吗?
好了,济南两个著名的景区我都给大家介绍完了,如果让你觉得流连忘返,心旷神怡,你可以去济南感受一下,到了那里,你才能真正的感受大自然的神奇之美!