我闷闷不乐地走出校门,感觉手中的书包沉甸甸的,身旁的树都在为我哭泣,都在替我感到悲伤。夏天的雨,声势浩大,乌云滚滚飘动,和着“轰隆隆”的。雷声,正如我悲伤的心情。
走到家门口,我都不想进门。这一次期末模拟考试试卷发下来,我只考了48分,我都没脸见人。又待了会儿,我鼓起勇气敲门,一开门,就看到妈妈板着的脸。
她看起来脸色很不好。开门后,一句话也不说,就静静地坐在沙发上,我看着妈妈的脸,顿时又生了几分愧疚和害怕:为什么我考试没考好妈妈也不打我?她是不是已经完全放弃我了。我越想越恐惧,就把这事放在身后。
我看到妈妈心情不好,心中默念:她肯定是知道我的分数。我打开房间的门,来到沙发旁边,伸出手指弹了弹妈妈,她还是板着个脸。我又坐到沙发上说:“妈妈,不要生气了,我下一次保证考好。”
妈妈用手抚摸着我的额头:“儿啊,是我没把你教好,你以后要好好表现,不要让别人说我们家孩子成绩不好。”妈妈紧紧地拥抱住我,一颗晶莹剔透的泪珠落了在了我的头上,我感受着这温热,一时间五味杂陈,苦的,咸的,酸的,甜的……各种复杂的味道涌上了鼻头、心头。
妈妈低垂着眼眸,把手撑在膝盖上,双脚并拢,像是在思考着什么。看着她在昏暗灯光下显现出来的丝丝白发,和额头上我从未发现的许多的细纹,还有不知什么时候耷拉下来的,早已乱七八糟的头发。我心里愧疚难当:这次考试让妈妈又老了许多,如果我不气妈妈的话,妈妈就不会生出白发了。
我永远记得这滴泪珠,这泪珠让我更认真地去学习,让我更认真的去听讲,让我更加努力的去复习。