那一幕作文700字
知了在窗外不停地叫,太阳火辣辣地炙烤着大地。同样的天气,那天却发生了一件令我永远难忘的事情。
去年暑假的一天,我和妈妈去海边玩,路过一座天桥。天桥上人来人往,天桥下车辆穿梭,这是一曲美妙的乐章中,我听到了一个很不协调的声音,沙哑、凄凉,那是……
循声望去,只见天桥一边的地上坐着一个六十多岁的老人。他蓬头垢面、满脸沧桑,双眼紧闭,好像沉浸在音乐的天堂中。但仔细观察后,感觉有点不对劲。他的面前是一个开着盖的铁盒,里面零零乱乱乱地扔着几个硬币。原来是一个浪子人。天桥上人来人往,却没有人愿意同情他,他是多么无助。独自一人呆坐在那里,像是对天空倾诉着什么……
这时一个六七岁的小女孩拉着妈妈的手走了过来,脚步停留在那个老人面前。看了一会,小女孩对妈妈说:“给这位爷爷点钱吧!”她晃着那位妇女的手臂说:“妈妈,您看他那么可怜。”那位妇女说:“装什么可怜,你看那盒子里有多少钱!”
“别人不帮助老爷爷,我们为什么要和别人一样?这位爷爷太可怜了,如果我们是他,就这么几毛钱,会吃饱饭吗?”妈妈想了想便给那个老人二十元钱,顺便让那个老人吃了一顿饭。那位老人非常感谢,并连声对那位妇女道谢。
社会中的这一幕让我感触很深,两相对比,我觉得我们的生活比那位老人的生活好一百倍。我们就像在天堂上活着,我们现在幸福、舒适的生活全是父母的劳动换来的,我们比那位老人好过一百倍,不,是一千倍、一万倍。
如果现在我们走出了校园、离开了家人,我们的生活就会和那个老人一样,没依没靠,清贫孤苦,我们将会变得不堪一击,难以生存。父母是我们的守护神,我们有父母生活才会变得更加精彩。
知了还在窗外不停地叫,太阳依然火辣辣地炙烤着大地。而幸运的我在爸妈为我精心编织的爱巢中快乐、幸福地成长着。