那一幕作文500字
一大早,睡眼惺忪的我走出了卧室。看向闹钟,时间还早,于是想上屋再补一个回笼觉。可是无论怎样都睡不着了。
无奈,拿起了PSP看着以前的小说,刚打开页面,嘴角就泛起了无可奈何的苦笑,仔细一想,才记起昨天已经将这部小说看完了。心中倍感失落,看着天色尚早,于是披上了衣服向门外走去。打开了单元门,仰望着星空,稀疏的繁星衬托了此时此刻的寂静,看着璀璨的星河,忽然有种沉醉其中的感觉。
我车轻熟路地走到了二单元,不紧不慢地爬上了六楼,看着上方的楼梯,似乎有着无数的诱惑隐藏在其中,最后一咬牙,爬上了顶层。躺在上面,看着那虚无缥缈的夜空,我也有了一丝的入迷。
过了许久,感觉有一些刺眼。睁开了眼睛,看到了不可置信的一幕,一轮火红的太阳渐渐升起,我心中涌起了千层波浪,壮观的景象使我心潮澎湃。慢慢地,太阳越升越高,直到这里的景色都消失不见,我才失魂落魄地向家走去。走进楼门,慢慢悠悠地向家走去,刚要打开楼门,却看到爷爷奶奶从屋里走出来,惊奇地看着我,对我说:“什么时候出去的”?我答道:“大概两点多吧,我也记不清了。”爷爷说:你先回屋睡会,我们先出去看看”。我答应了下来,慢慢的向屋里走去。回到屋里,我再也控制不住自己激动的情绪,回想起太阳升起的那一幕,我的心久久不能平静。我不禁暗暗懊悔,后悔自己没有把那一幕拍摄下来,让大家也欣赏它那非凡的美丽。
于是,我走到桌前,提笔写下了这一件事。