难以忘怀的一件事作文
小时候,我非常喜欢玩恶作剧。但恶作剧总是损人利己,或者损人又损已,就拿那一次“引火烧身”来说吧!
那一天,父母都不在家,我一个人孤独地呆在家中。时而躺在床上睡个觉,时而打游戏玩儿,时而看着窗外。忽然,外面狂风大作,把大树吹得摇头摇尾的。我的眼睛无意间瞟到了客厅里的餐巾纸,灵感忽然有了。我跑进爸爸的电脑房踩着凳子,伸长双手,拿到了父亲抽烟用的打火机。又去置物间“偷”了一包纸巾。然后把“作案”工具都放到了桌子上。一切准备妥当后,便开始恶作剧了!我的眼睛眯成一条线,嘴角也勾起了一丝阴森的笑,那个得意劲就甭提了。
我看着桌上的物品,若有所思,随手抽出一张纸,点起打火机,打开阳台的窗户,把点燃的纸扔了下去。然后趴在窗台上,看着燃烧的纸,一边继续燃烧着,一边随风飞向远方,直至消失为止。我又连忙抽出几张纸,叠在一起,再点燃,心里想:这样会燃烧更长的时间,更远的路程。这一次,我看纸烧了一半,再扔出去,我要保证纸会在空中烧成灰,不会落到草坪上,引发火灾
正当我玩得不亦乐乎,兴高采烈地看着空中的“烟花表演”之时,意外降临了。
手中刚刚被我扔出去的纸,还在窗户前呢!突然,一阵狂风迎面扑来,把燃烧的纸巾吹回了窗口,依附在我的身上。我当时正扭头看着客厅还有多少纸可以玩,丝毫没有注意到扔出去的纸会飘回来。但我感到炽热,转过来看时,自己的身上衣服也开始燃烧了妈呀!衣服怎么着火了?我吓得又蹦又跳。一时不知怎么办才好。眼看火势又大了起来,我赶紧冲进浴室用水淋去,才把火熄灭了。可是衣服却烧了一个洞。妈妈回来后,着实教育了我一顿。
这次“引火烧身”事件令我难以忘怀,真是害人终害已啊!今后千万记住不要做损人不利已的事了。