游马鞍山
宋广治
这个五一假期我只去了一个地方——马鞍山。这是假期中唯一去过也感触最深的一个地方。
远远望去,马鞍山的山峰浩像个“凹形,酷似一个马鞍。由此得名“马鞍山”。在家就听爸爸说马鞍山的传奇故事。今天终于可以见识一下了。
俗话说:“百闻不如一见,果真不是编的。我来地到马鞍山的脚下顺着石阶往上爬有段很陡,几乎竖直的只能手脚并用向上爬,爬过石阶,一转身,一幅幅壁画栩栩如生,正和游客们说着在山上发生的抗战故事。
看完壁画我和爸爸又去了齐长城古兵营、抗日遗址,这让我更深地了解了马鞍山的历史。沿着小径走下去,映入眼帘的是抗曰纪念馆。因为靠山,我和爸爸只能顺着小径直接进了二楼。二楼是个介绍馆,向我介绍抗日,一楼是纪念厅,刻着烈士的名字。在纪念馆的对面是一把“三八大盖”的石模有1。9米长,意思是11月9日打响了战役的枪声。
这次旅行让我了解了更多抗日故事,也让我明白了我们的生活是用血汗换来的!