游“天上村落”牛记庵
司书畅
5月2日,天气晴朗,微风习习,我们慕名游览了“天上村落”牛记庵。
一进入景区,大山里清凉的风就扑面而来,首先映入眼帘的是一块石板,上面刻着“牛记庵”三个大字。继续往里走是泄洪潭,抬头只见一瀑山泉水一泻而下,让我想到了李白写的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。走过瀑布,是一条蜒蜿曲折的小路,路旁有多处房屋,错落有致,多建于悬崖峭壁上,“天上的村落”由此得名。一直往上走就来到了动物园,美丽的孔雀时不时把羽毛抖一抖,生怕别人不知道全世界它的羽毛是最漂亮的。猴子就更有趣了,它们老是抓着铁链荡来荡去,十分淘气可爱。从动物园继续向上走是儿童乐园,儿童乐园有很多好玩的:独木桥、特别高的滑梯、踩木桩、秋千,其中我最喜欢的是独木桥。在独木桥我一开始只能走几步,之后我总结了一些技巧,要心平气和慢慢走。玩累了我就在秋千上躺下来晃一晃,解疲劳。走到山顶,就到了观景台,从上往下看,所有的景色尽收眼底。
牛记庵到处都有美丽的的景色,说也说不尽,希望你们有机会也去细细游览一番。
游博山“老颜神” 篇五
李雨潇
五一我们全家人一起去了博山的老颜神,现在的博山城古时称为颜神镇,起源于孝妇颜文委为颜神。
一进入口就看见了一个平台上的大石头上写着“老颜神“可以供顾客们拍照留念,直直的有一条小路通过去就大道了美食街,各种各样的美食看的我直流口水:博山肉丸子、炸麻花、博山烤肉、酥锅、灌汤包……我是最喜欢吃的就是大娘粥,甜滋滋的红糖美味极了!
接着我们又来到儿童游乐园,这是老颜神占地面积最大的地方,进门就看见一个个小帐篷搭在草堆里像一座座小房子似的,摇晃小八桥是一块一块木板重叠做成了,我飞速地跑了过去,小桥在晃啊晃。呼呼,是什么声音?抬头一看一架小飞机,螺旋桨转得可快了,把小树都吹弯了,威力可真大。突然一个大五边形的迷宫引起了我的注意,走近一看原来是许多个五边形组和起来的,我顺着网子向上爬一层又一层,上面没有路了,可怎么办,只能原路返回,终于到了终点,我的心咚咚地跳,如果滑了下去可就坏了。
博山的“老颜神”不仅风景美还很好玩呢!