星期六下午,我怀着期待的心情待在家里面,和妈妈一起用手机观看《当幸福来敲门》这部电影。
其中的有一个镜头令我难以忘怀,当克里斯加德纳在实习中的一段时间,因为没钱给儿子吃饭,只好去得钱,后来,他找回了被疯子偷的一台坏了的扫描仪。他买到了一个零件,就把坏的换了下来,修好了它,并卖了,赚到了钱。他舍己为人、永不放弃的精神使我深受感触。
再想想我自己,就感到非常惭愧。每次遇到好吃的,我立刻抢许多,只留下一点儿,从来没想过别人。有一次上奥数课时,老师要求我们做一道很难的题目,我看了看题目,很快列出了每一步,可接下来就不知道该怎么算了。而别人连第一步也没算出来。我既没有告诉别人,也没有做出来,就只好放弃了。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈生气地指责我:“你怎么能知难而退呢?”想起这些,我真得羞愧得无地自容。
看了《当幸福来敲门》这部电影后,我深深地感受到:做任何事情都不能惧怕困难,应该勇敢地克服它们。我要从现在做起,不论在生活上、学习上遇到困难,都应该像克里斯加德纳那样勇敢地克服它们。