今天是星期天。我和父母约好去全民健身中心跑步。他们每人跑十圈。
热身运动结束后,我们开始跑步。跑第一圈的时候,我暗自心想:我一定要赢第一。我鼓足力气跑得飞快,跑得比兔子还快,爸妈都被我甩在后面了。但是好景不长,我就跑啊跑。到了第二圈,我感觉没有力气了,脚步越来越重,呼吸越来越急促。我慢慢停下来。这时,爸爸妈妈慢慢追上了我,说:不要放弃,坚持就成功!爸爸妈妈放慢了速度,留在我身边,边跑边喊:加油,赵,写加油,赵!用鼻子吸气,用嘴呼气!听到父母的鼓励,我不好意思停下来,只好拖着沉重的脚步继续往前跑。跑啊跑,感觉很放松。我都不知道跑了多少圈了。爸爸妈妈提醒我已经八圈了,可以休息了。这时我说:爸妈,快结束了,胜利就在前方。咬咬牙,继续跑,十圈,就这样。
晚上回到家,腿有点酸。父亲对我说:今天,你不仅锻炼了自己,也打败了自己。你真棒!
听了父亲的话,我很开心。战胜自己是另一种幸福!