踩影子作文
昨天晚上,爸爸妈妈带我去楼下玩踩影子游戏,那是一个灯光闪烁的地方。
游戏的规则是:踩影子这个游戏可以躲闪,如果你的影子被对方踩到了就输,没踩到就输,这个游戏必须得派一个裁判。
我们选了妈妈当裁判,等妈妈说一声开始的时候,我刚要去踩爸爸的影子,爸爸连忙躲闪到一边,我气愤极了,爸爸为自己胜利而笑起来;我趁这个时间悄悄地绕到爸爸的背后,踩了一下爸爸的影子,并且说:“我胜利了!”爸爸一下子难过了起来,妈妈说:“这局应卓君获胜了。”听到妈妈说的话,我高兴得像吃了蜜一样甜;而爸爸的心里像很多小虫在爬似的,很伤心。
我在这局踩影子的游戏里发现了一个秘密,这个秘密是:当灯光照到前面时,影子就在后面;当灯光照到后面时,影子就在前面;当灯光照到左边时,影子就在右边;当灯光照到左边时,影子就在右边;当灯光照到右边时,影子就在左边。
我为我发现了这个秘密而自豪。