春天的足迹作文300字
一个人走在泥泞的小路上,会在泥土的脸上留下足迹。我要像侦探一样,来寻找春天留下的足迹。
我走在一片片菜地上,放眼望去一大片油菜花正在做美梦呢!金灿灿的,好像金色的麦浪,又好像金黄色的大地。
轻轻触动油菜花,花粉大片大片地落下来,像金粉又像一个个小蝴蝶翩翩飞舞。
我便拍下了它们,它们似乎被我吵醒,正议论纷纷地说:“是谁在打扰我们睡觉?”风儿吹着油菜花,仿佛在说不知道。
我望着一望无际的油菜花,高兴不已地大声叫道:“我找到了春天的足迹!”
春天最具有代表性的——油菜花。
只要你有一双会发现的眼睛,那么春天的足迹就在你的身边。
人会留下足迹,更何况春天呢?
让我们再次起航去寻找下一个春天的足迹吧!也许它在某个转弯处等待你来发现!