我的发现小学生作文
“哈哈,今天太高兴了,因为,爸爸妈妈终于能带我去大雁山玩了!”
那天,我跟爸爸妈妈来到大雁山,首先,我就缠着爸爸妈妈带我去爬山。爬到山顶,我就坐在大石头上等爸爸妈妈爬上来了。
“哎呀,真痒呀”!我惊讶的说“真可恶,是那个不动事的孩子”我仔细往下一看,“呦,是一群可恶的蚂蚁。”我连忙把手“拽”起来。打去上面的坏蚂蚁。
爸爸妈妈一上来,我就去把蚂蚁爬到握手伤得事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈问我:“你知道蚂蚁会不会从高处掉下来摔死吗”?“唲……不……知……道。”爸爸说:“从任何东西里,都要找出为什么”?我惭愧极了。我又坐到原来的位置上,我把手放在石头上,只见一群红色的大蚂蚁超我的手走来,我开心极了!“哎哟,疼死我了,是不是红蚂蚁在咬我”!我连忙把手“拿”起来,甩掉上面的红蚂蚁,忽然间,我看见了蚂蚁从高出掉下去都不会摔死,我连忙把新发现告诉爸爸,爸爸连连称赞我是一个爱观察爱发现的好孩子。
从这件事中,我明白了任何事情,都要认真观察,认真思考。