在河南南部濮阳与清丰交界的万山丛中,有一个叫做“野外公园”的地方,因为那里离城市比较远,所以人们称它“野外公园”。
从濮阳向南车行两公里,就来到“野外公园”。一进入公园,就像到了一个童话世界。
深秋时节,天气渐渐变冷,北风“呼呼”地刮了起来,公园里的大树被风吹的东倒西歪,树叶发出了“沙沙”的声音,好像在说:“这种天气好冷呀!我多想回到大地的怀抱里呀”!大片大片的树叶落在路上,好像一层厚厚的黄地毯。我走在铺满金色树叶的小路上,脚下发出了“咔嚓咔嚓”的声音。
继续向纵深行进,四处林深叶茂,游人逐渐稀少。这时,你已经来到了森林花园。花园里开着五颜六色的鲜花,有红的,有黄的,有白的,还有粉的,姿态各异,艳丽芬芳。这些花朵,有的正在怒放,刚露出那粉红的花瓣,简直像一个害羞的小姑娘,低着头向我微笑;还有的弯着身子,好像在向我鞠躬。
穿过花园就是“野外公园”动物区。那里有着异兽珍禽。也许会有一只高大强壮的长颈鹿正在伸着长脖子吃树叶;也许,会有一只憨态可掬的小白兔刚窜出来,还没等你看清楚,又消失在前方的洞穴中;也许,你会看到一只可爱的小熊猫,正悠闲自在的吃竹叶。
“野外公园”真是个让人心旷神怡,流连忘返的人间仙境啊!