生活是丰富多彩的,是美妙无比的。在我们身边总会有一些让人感到钦佩,感到感慨万分的事情。
最近,我早晨乘730路公交车去上学的时候,每到锦绣路站时,总会看见一个盲人坐在绿化旁拉二胡。一开始的时候,我对于他,只是有一种鄙视和轻视的心理。因为在以前,每当我看到这些人时,我总会不由自主的施舍为他们一些,但有一次我上当受骗了,从那以后我就再也不相信这些人了。可是,连着好几天,我都看到那位盲人在绿化旁拉着他的二胡,我的心不由得软了。但是,我的脑海里又出现了以前上当受骗的画面,便想:再观察一阵子吧!
有一次,放学回家的时候,天气中下着蒙蒙细雨,风也呼呼的吹着,我感到了一阵凉意。但是,当车经过锦绣路站时,我再一次的看到了那位盲人。这时,我不亲心想:下雨了,那不但没有回家,反而在来着他的二胡卖艺。他的二胡声,配合着雨滴的声音,十分优美,让人听着感到十分惬意。雨越下越大,他才开始慢慢的整理东西,打算回家。看到这一幕,我想:他应该不是装出来的吧!下次再看到他,我就给他一点钱吧!
第二天放学后,到了锦绣路站,我下了车,装出一副若无其事的样子,走到她的面前,把钱放进了他的碗里。此时,他对我说了一句:“谢谢!”同时,我感到帮助别人的快乐。