新鲜事作文
随着科技的发展,我们的生活发生了巨大的变化,就连我们班也发生了很大的变化。
以前,都是老师上课,可是今天上品心课时,老师却搞了一件很民主的事情,让同学给我们上一节品心课,只见武浩然——武老师拿着品心书一板一眼地讲了起来,“今天我们来学习‘诚信是金’这一课。”要说平时,他可是我们班的幽默大师,可上了讲台,却乖巧的像一只兔子。
我们先学习了《曾子杀猪》这篇文章,从中我们知道了曾子为了让他的儿子懂得答应别人的事就一定要做到,杀了一头还未长大的小猪。武浩然还用幽默风趣的语言给我们讲了许多关于诚信的小故事,短短的四十分钟在同学们的深刻体会下过去了。而孔老师一直坐在后面面带微笑而又认真地听着,看到武浩然讲完了,她便走到讲台上,做了一个请的姿势,让武浩然回去,欣慰地说:“通过这节课,我看到你们真的长大了,从这件事你们体会到了什么?”有的同学说:“我知道了我们要遵守诺言。”有的同学说:“我明白了不能轻易答应别人,答应了,就要做到。”可武浩然站起来说:“我知道了您平常有多辛苦,我只上了一节课,就感觉口干舌燥,我们还经常不听话。”听了武浩然的这番话,孔老师先是一愣,然后眼角流露出一丝喜悦,一丝兴奋,一丝欣慰。
我们轻快的脚步声伴着悦耳的铃声,可我的心情久久不能平静,这件事虽然表面上是一件新鲜事,却表达了孔老师对我们深深的爱,那浓浓的师生情顿时在血液中流淌了起来。