迷茫的作文
如今,再次回想过去,曾看过的书,曾遇过的人,仍然会涌起一股类似于平静而又恬然的快乐,就好像一直知道一个人终究会衰老死亡。那些并不非常完美的回忆,并不盛大的梦想,人生路上的起起伏伏。多少次想要放弃,却依旧坚持,哪怕早已遍体鳞伤,哪怕流过再多泪。那种拼搏的倔强,和不顾一切追逐的力量,却也在最终绽放,如烟火般灿烂,这就是人生。早已散失了欢声笑语,那是一种沉淀的色彩,最终成熟,命运的黑色音符摇晃摇晃,过去的风景无法再次显现。从这一刻起,和昨日告别,用全新的姿态来面对明天。整装待发,静静思考,也许正是因为平凡的现在,才会造就未来不平凡的我们。然而一切都是未知的。
未知的风景,未知的故事。相信只要拥有执着的信念,或许某一天可以改变身边如此衡长的世界。那么将可以冲破未知频率,进入到梦想中的世界。是的,这只是想象。坚定信念,就好像在海浪中一艘没有航向的船,所有的风都是逆风。只是如果坚定了逆风飞翔,又或许,逆风的方向,更适合飞翔。断绝。命运中总是充满断绝。这是一种难言的情愫,在心里的最深处,一种瞬间感到疏离的感觉。那一抹熟悉的陌生,终于还是陌生。所做的一切都好像是无法捕捉到的风,伸出手,触碰到的是凄凉,手里注定一无所有。无论再努力,都是触及不到的阳光,所以选择放手。经历过这一切,然后悠然的望向蓝天,仰天一笑泪光寒,最终无言。
苦痛之中仍有点点亮光,现在的甘愿,没有多余反抗。之所以甘愿承受眼下的痛苦,仅仅是因为别无选择。命运再次证明,注定的人生,再多不甘,也化为无能为力。用尽一生力气,却只换来一声绵长的叹息。不知未来的迷茫,在旅途中落下了眼泪,咸的眼泪有时落在心里却是甜的。它像是一道光,走进黑暗隧道,就有机会看到阳光,那黑色的眼睛总能看到光明。命运的轮盘之上,零散的未知,用心拾起。告别迷茫,只因前方是梦想和信仰。