迷茫的作文
人真正长大以后才会感到心灵的负荷,精神的压力,最奢望的莫过于快乐的童年时代,真的希望自己永远也长不大。童年时,没有负荷、压力,最主要的是迷茫。
每个人都有迷茫的时候,找不到方向,找不到希望,找不到未来。但只要一经点津,就会豁然开朗,恍然大悟。可人生中哪里来的这么多点津,这个社会有这么大的竞争力,谁不希望自己是最好,宁愿别人一错再错,一直错到结局。当你到达结局时,他已经笑到了结局,这就是有的人希望看到的。
曾经,经历了多少的风雨,信心被打击了,前途就更迷茫了。考试不及格,在家挨批评,在校被“教育”。经历了种种,有时就在想:自己是不是真的很差?是不是不配拥有一个属于自己的梦想?是不是不应该拥有一个真正属于自己的天地?因为每当自己向她倾诉时,不免有藐视的目光,我才明白过来,我找错了对象,同时也交错了朋友,慢慢地疏远她。只要一讲出对自己有利的想法,她都会想尽办法用尖酸刻薄的的话驳回我的一切,让我不敢再想、再讲。从此,失去了信心,失去了对她良好的印象,又渐渐地远离她,远离这个我之前的“真心朋友”。慢慢地,我迷茫了,前途的迷茫,人生的迷茫。
时间越来越长,我终于远离了她。
在远离她之后的每一天,我都会为我的生活做一个规划,因为我需要计划,需要未来。渐渐地,形成了习惯,不仅看清了许多人,而且也明白了许多道理。我也慢慢地看到了我的梦想,我的未来,好像在雾中看到了阳光,找到了方向。要知道,生活并没有我们想象中的那么美好。
慢慢地,对于现在,距离越来越短,也恢复了自信。相信自己并不比谁差,应该有一个属于自己的梦想,应该有一个真正属于自己的天地。每当有人问我:“你的梦想是什么?”我不会有任何回避,而是坚定地告诉他:“我的梦想是有一个属于自己的未来。”每当看到别人藐视的目光,我一定不会客气,我也会用犀利的眼神回复他,直至我的感觉消失。当别人打击我信心的时候,我一定会回复他:“你有什么能耐打击我?你在作为什么角色打击我?你认为你的面子很大吗?你比我强吗?就算你比我强,但你能保证这是永远的结果吗?如果不能就请离开我的圈子,我的圈子里不需要你这种人,并且你也没有资格。”所以,我认为我不再迷茫了,因为我能够明白迷茫的后果,后果将是不堪设想。那是关于我的一生。
直至现在,我都一直在坚持着我的习惯,我的梦想。即便是得罪了一些人,但我从不后悔,因为我知道,他们都只是我人生中的过客,不需要惋惜。同时,我也交到了许多新朋友,我们有共同的梦想,共同的追求,共同的人生目标。所以我们在一起的时候并不会觉得有什么,每天共同进步。
人生旅途中,难免会有迷茫,但更需要拨开云雾见晴天,那样更会有成就感,更相信自己有能力。不应该被别人的话语动摇自己的梦想,那样你将不会成为一个独立、有主见的人,你的一生便会随着这些谗言慢慢坠入深渊。
在迷茫的人生中,就像是在白茫茫的雾中,找不到方向。只要出现一些亮点,你将会看到一个全新的景象。
人生中,无论是前途,还是其他的,我们都不能迷茫。要找到正确的方向,才会变得更好、更独立、更坚强。