迷茫的作文
汪国真说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”每个人都曾迷失方向,迷失自我,不知路在何方。但只要我们心中有理想、有目标、有方向,笑着前进,就能走出迷茫,走向成功。
墨香弥漫整个房间,方格纸中一个个端正的汉字,如同一个个可爱的小精灵,从毛笔尖与方格纸的缝隙中飞出。每当我挥毫泼墨,在这个属于我的墨香世界中畅游时,总会想起这学书法路上的酸甜苦辣。这一路上,我是否也曾有过迷茫?思绪任意飘扬
忆起第一次拿起毛笔时,心中全是年少时的好奇与天真,只希望能写出自己满意的字。初学就是从横竖撇捺、点提弯钩写起,看着老师轻松地写了一个“一”,我心想,这还不简单!于是开始了我的“大作”。没想到我写的惨不忍睹,似蚯蚓,又像毛毛虫。但好在老师的悉心指导和我的勤学苦练下,我的书法水平得到了很大的提高。
学了几年后,老师希望我能参加比赛,我就因此忙碌了起来。每写完一幅作品,都要认真欣赏、沾沾自喜一番,殊不知山外有山,人外有人。最终,我名落孙山。获奖名单下有几行模糊不清的痕迹,是我的泪水,我的伤心,我的后悔。
经过这一次打击后,我对书法失去了最初的热情。妈妈却不断鼓励我说:“孩子,风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。面对失败,要笑着前进,努力向着自己的方向奋斗。不逼自己一把,你永远都不知道自己能有多优秀!”我听了妈妈的话,却迷茫了。我真的可以做到吗?我想要的是什么呢?认清了自己的方向,我再次回到墨香飘荡的房间里,拿起沉重的毛笔,再次沉浸其中。
新一次的比赛机会到来,我每天都练习都深夜。看着那一沓又一沓被墨水沾满的方格纸,我知道那是助我走出迷茫的台阶。功夫不负有心人,我荣获了全省毛笔特等奖。我仰起头,迎着太阳微笑。
鲲鹏九万里,直上云海巅。伟哉大宇宙,壮志充其间,让我们笑着向目标前进,走出迷茫,走向成功!