迷茫的作文
又是一个满天浊云的日子,秋风吹得树叶摇摇欲坠,吹得小草褪去绿衣换上了黄橙橙的新衣裳。我的心情宛如天上的朵朵乌云,沉甸甸的——又是一个考砸的日子。卷子上留着大大的红叉,如同一道道裂开的口子,丑陋不堪!哎,数学又退步了,这次比上次还少了19分。想到这,本是苦瓜脸的我变得更像干巴巴的苦瓜,无精打采……
“叮叮叮……”响起的手机铃声打破了我哀愁的心绪,看着屏幕上显着“爸爸”的文字,我犹豫了几下,还是重重地按下了接听键。“喂,爸爸。”“嗯,女儿,这次考试感觉怎么样?”爸爸亲切地问。“嗯……考得不理想。”我低着头,看着地板说。“没事,一次考试代表不了什么,下次努力点,坚持奋斗下去定有回报!”“好,我知道了。”挂掉电话,撒落一地的便是内疚……奋斗?我好像从来没有为我的未来而拼命地学习、奋斗过……
数学考差不是一回两回了,但家人却从未责骂,批评过。他们对我越是信任,我就越是自责与不安。说起“奋斗”二字也不是一回两回了,可每次就像电影里无关紧要的剧情,一掠而过。每次提笔写下豪言壮志,第二天却又一切如故,依旧不知从何开始,无从下手……
直到某天,我在网络上听到一位女孩讲述她奋斗的原因,听完后,瞬间使我充满斗志,激情澎湃。她说“我根本不知道我将来想过什么样的生活,去哪个城市,做什么工作。我只知道自己不想要什么,我不想要那种循规蹈矩、平平淡淡的日子,不想要一个一眼就可以看到死的人生。”
对啊,我要努力啊,我要努力地选择生活,而不是被生活选择。奋斗是因为我想要的东西很贵,想去的地方很远,我喜欢的人也很优秀。即使迷茫是青春不可或缺的绊脚石,我也想在跌倒后勇敢地站起来,昂首挺胸地,继续走下去!