春天的色彩作文
“万紫千红总是春”,这句流传千年的诗句,就展现在我的故乡。
故乡的春天是五彩斑斓的。红通通的太阳,湛蓝的天空,嫩绿的柳枝……难怪诗人都吟咏春天,画家都描绘春天。因为春天是人间一切美的融合,一切色彩的聚汇。不知为什么这些色彩会不约而同地选择在春天来到人间?
这些色彩的背后,是谁在无私奉献?哦!是那连绵的、柔和的春雨。春雨在夜晚降落,在黎明停息,无声无息地滋润大地万物,让大地春暖花开,四海生机勃勃。在我们不知不觉的时候破开冰面,唤醒眠虫,让小溪流淌,让大河奔腾,让小鸟飞翔,让青蛙歌唱。风和雨是好朋友,总是结伴而来。带着寒气的风,轻轻地刮着,唤醒了万物。树梢绿了,花儿红了,到处都换上了新衣。“春风又绿江南岸”,一点儿也不假。
花儿也不甘示弱。瞧!那些花儿白的白,紫的紫,红的红,粉的粉……争奇斗艳,竞相开放。有的仰着脑袋,好像争着让人们拍照;有的垂着头,仿佛一个害羞的小姑娘;还有的笔直地站立着,犹如一排排士兵……一丛从,一片片,形成了气势磅礴的花海。微风吹过,成片的花儿在风中舞蹈,仿佛婀娜多姿的少女。我和家人看了,顿时,烦恼没有了,萎靡消失了,我真感谢春天给我带来向上的气息。
再看看天空吧!不仅有千姿百态的云朵,还有几只风筝。哟!是几个小孩在一望无际的原野上奔跑着放风筝呢!忽然,又有几个小孩把书包往大道旁一扔,跑去放风筝了。我总算亲眼见到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的场景
春光这么好,应该用来学习新知,“一年之计在于春”嘛!让我们抓住春天的末尾,好好学习吧!