——陈思语
球不偏不倚地落在了我手里,我右手不断运球,运过半场,左脚往前跨一步,做了一个虚晃胯下,球被我一推、一拉,晃倒了防守人。我又快步向前进攻,眼睛紧盯篮筐,对手逼近了,我双脚来了个急刹车,球从背后送到了左手,待对手重心提高,我又用辅助手借位,一个丝滑的转身,球再次回到了右手。此时我的背后已是一片人仰马翻,观众们都不禁拍案叫绝,从座位上跳了起来。我就像一颗明星,穿越万缕尘埃,在球场上留下一道靓丽的白色裂痕。我再次猛地向前冲锋,面对最后一位防守人,我直接在两分线起跳,左手前伸,右手向后拉,接近篮筐,我右手猛一扣,篮球在篮筐边打了几个漩涡径直入网,防守人被惊倒在地。球进了,我成功隔扣。球框被压弯了腰,像在对我鞠躬,我稳稳地落地,拉扯着球衣,露出了纯真的笑容。