我的拿手好戏六年级作文
“同学们,你们的拿手好戏是什么呢?”听到老师这样提问,我不禁挺起胸膛,嘴角勾起一个自信的微笑,大声答道:“讲故事!”
小时候,我是听着妈妈的睡前故事长大的,由此从小便对讲故事产生兴趣,因为我觉得通过自己多变的语气和丰富的表情来换取到观众的眼神锁定的感觉特别棒。于是,我便从小练习,每读到一本有趣的故事书,就对着镜子练习,现在我已经会讲很多故事了。
过几天是“六一”节目选拔淘汰赛。老师派我和其他班竞争演出机会,我便展示我的拿手好戏——讲故事。转天,来到报告厅,看着乌泱泱的人群,即使我身经百战,可还是忍不住紧张起来。看着台上的演员们,他们或语气平淡没有起伏;或表情出众题材简单;或绘声绘色激情澎湃……我慢慢地放下心中的紧作文张,欣赏起来。马上就到我登场了,心里暗暗给自己加油,面带微笑走上台,随着背景音乐缓缓播放,早已练习了无数遍的片段随着缓慢的语气像潺潺的流水一样从嘴边流淌出来,每到旁白时,我会用不紧不慢的语气理清人物关系、尽量的去模仿人物的心境与语气,配以其当的面部表情,让观众进入到这个情境当中;每到剧情快结束的时候,即将揭晓的时候,我都要停顿一、两秒,让观众的后背从座椅上离开;每当我讲完一段,看到观众恍然大悟的表情,听到原来如此的感叹声之后,都会特别满足。到了最后,似乎输赢都不重要了,看到观众们意犹未尽的表情心中都会升起满满的自豪感。
每个人心中都有自己最感兴趣并坚持最长的爱好,我无比庆幸自己当初没有放弃,我现在才会有自己的拿手好戏。