我的拿手好戏
一杯醇香的牛奶,两片松软的面包,搭配上一个香喷喷的荷包蛋,吃起来倍儿爽!告诉你,我不但爱吃荷包蛋,煎荷包蛋也是我的拿手好戏。
你可别不信,做荷包蛋可是有很多讲究的,每一步都不能马虎。首先会挑选一个新鲜的,圆溜溜的大鸡蛋,将鸡蛋轻轻向碗边一敲,“叮”的一声,蛋壳上裂开了一道缝,我顺着缝把蛋壳小心翼翼地向两边掰,里面的蛋液像一位“滑水员”从蛋壳里滑落下去,掉进碗中,在里面调皮的滑动了几下,便安静下来,停在碗底像个乖宝宝。这时千万不要搅动它,要让它保持完整。
要煎荷包蛋了,我先把燃气灶打开,只听“呼”的一声,火苗出来了。然后再把刷干净的锅放上,稍等一会儿,等锅底没有水渍了,就把油倒进去。等到油不冒泡时,我把碗里的鸡蛋小心翼翼地倒进锅里。只听“滋”的一声,鸡蛋滑进了锅里。不一会儿,泡泡一个又一个从蛋清中钻出来,就像鸡蛋在油里洗澡擦了沐浴露一样。这时要把火苗调小一些,否则把鸡蛋煎糊的。等蛋清慢慢凝固了,开始发黄,散发出诱人的香味,只见白里泛黄蛋清中间,躺着个金灿灿的蛋黄,至此,荷包蛋大功告成。
你爱吃荷包蛋吗?让我给你露一手吧!