变废为宝的优秀作文
大运会来了,期间会有很多国际友人来深圳龙岗。作为东道主,我们应该文明行事,更重要的是,保护环境,使大运会能够在一个清新的地方举行。
我表哥在平湖开了一家大水果店。听说她生意兴隆,周日就高高兴兴去看她了。哇,这里的水果种类真多:香甜爽口的火龙果,微黄的雪梨,弯弯的海南香蕉,带着露珠的红富士……让我眼花缭乱,吸引了不少顾客精心挑选。
无意中看地板时,不禁皱眉:看到店外的地板上有很多白色网状水果泡沫套。原来这些顾客选择好的水果,往往因为觉得水果外面的泡沫套碍事,就把水果扔来扔去。轻软的泡沫套被风吹得四处散落。我觉得:大运会马上就要举办了。如果有一天,外国朋友来平湖看到这一幕,他们会怎么想?
我一边吃着表哥递过来的雪梨抹布一边打坐。吃完后用泡沫盖擦了擦,发现桌子上的油很容易擦掉。我灵机一动:对,要不我用它变废为宝,做个泡沫刷?
于是,我找了几个泡沫袖子,把它们包在棍子的一端,做了一个泡沫刷。我发现一些浸在水里的脏杯子,就把它们刷了起来。没想到它们还挺好用的。我轻轻一刷,污垢就掉了,连洗洁精都省了。
正好表姐来了,我大喜过望,拿出我的泡沫刷让她试试。她也称赞了效果。现在,我很激动。一连做了几件事,洗菜池,洗菜盆,洗菜盆。在做这个的时候,我跟表哥说,顾客来了,请告诉他们:不要随意扔水果盘,因为不环保,影响市容。可以利用,可以装饰,也可以做泡沫刷。表哥笑吟吟地点点头。
虽然这只是一件看似无关紧要的事情,但我为自己的行为感到骄傲,因为我正在用实际行动为伟大的行动做出贡献。如果每个人都能变废为宝,保护环境。那么,到2010年,龙岗的天空将是世界上最蓝的,龙岗的大运会将是世界上最成功的大运会。