变废为宝作文
我们家种着许多种植物,有君子兰、橡皮树、发财树……我很喜欢这些可爱的小生命。
一天晚上我感到很口渴,准备喝一袋牛奶,发现桌上有一袋牛奶,正准备一饮而尽,妈妈突然抢了我的牛奶,说:“过期了,不能喝 !”“牛奶过期了不能喝,多浪费呀!”我心想,突然,我心有一计―变废为宝!
于是,我拿着牛奶跑向阳台,妈妈见了大喊:“你要做什么?”我开心回答:我要变废为宝!
我先来到了君子兰面前,轻轻一抬手牛奶就流了出来,牛奶冲刷着君子兰的叶子,君子兰仿佛正在贪婪着,吮吸着甘甜的乳汁,心想:“你要多喝,这样,你就可以长高了!”叶子还留着一点牛奶,有冲奶的叶子更淡了更美丽了。
旁边的橡皮树感觉像一位哨兵屹立在土上。翠绿的茎上有一层细细的小叶子,深绿的叶子上还留着晶莹的水珠,阳光照在叶子上,显得格外耀眼。我小心翼翼地把牛奶浇在它的叶子上,生怕把这个可爱的小生命伤害了,纯白的牛奶从暖暖的叶子下划出,渗透了它的茎,土里变得更湿润了。心想:“你们要快快成长,快快成长”
妈妈看了我的“变废为宝”,赞不绝口,她笑着说:“我可从来没有见过牛奶也可以浇花的。”
用过期的牛奶来浇花真是又环保又节约你也可以试一试哦!