春节好作文
寒假意味着元旦。我大一岁。怀着极大的喜悦迎接春节,在过去的一年里,春节一直欣欣向荣。多么美好的新年啊!我的心里总是有一点甜蜜。
除夕那天,我奶奶忙了一整天,摆满了丰盛的新年菜肴:鱼香肉丝、宫保鸡丁、红烧甲鱼,但最让我兴奋的是桌上有海鲜。过了一会儿,每个人都到了,一个接一个地进入座位。全家人围坐在餐桌旁,一起吃年夜饭。他们都开心地笑了笑,互相敬酒。说话的声音、碰杯的声音和笑声悦耳动听,每个句子都很美,形成了一首美妙的交响乐,在除夕的夜空中荡漾。
在新年的第一天早上,我早早起床,穿上漂亮的新衣服,祝我的祖父母新年快乐,身体健康,生活幸福。他们都笑了,高兴地给了我红包,告诉我要努力学习,全面发展,健康成长。我手里拿着红包,聆听长辈们的谆谆教诲。我感到如此的爱和温暖。
在我乡下的家乡,没有什么比烟花更热闹了。从除夕开始,噼啪作响!砰,砰,砰!无尽的声音。当然,我必须抓住机会上瘾。我带我父亲上街去买一些烟花。父亲点燃了导火索,不到十秒钟,烟火就开始爆炸了。十几朵彩色的大花用金色和银色映出天空。那些大花瓣从天而降。有些像金黄色的菊花,有些像随风飘荡的蒲公英,还有一些像挂在树枝上的迎春花烟花。它真的很美。它让人们的笑脸变红并陶醉。它闪耀着人们心中的幸福和对未来的美好憧憬。它给新年带来快乐、喜悦和好运。
街道上灯火辉煌,超市里挤满了人,扩音器里充满了欢快的歌曲,空气似乎变暖了,轻轻地拂过我的脸。路人匆匆忙忙,提着东西一袋一袋,孩子拿着玩具。人们的脸上洋溢着新年的喜悦和欢笑。
新年不仅活泼快乐,而且有着牢固的家庭纽带。我真的想对每个人说:新年快乐!