过年好作文
“过年喽,过年喽……”在一阵阵鞭炮声中我们迎来了崭新的20xx年,人们都沉浸在喜庆的节日中,男女老少脸上挂着笑容,享受着节日的快乐。
今天是除夕之夜,我们全家人围坐在一起吃着团圆饭,时间一到便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了,我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习能更上一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。整个慈溪成了灯的海洋,这一夜,炮声、喊声、笑声、碰杯声、祝福声,像一支动人的交响乐,在奏响,奏响……
哇!过年真好。