写作业作文【多篇】
“叮铃铃”伴随着清脆的铃声,紧张的一天学习生活结束,老师像往常一样走进教室,布置回家作业。
“快把作业记录本拿出来,认真记下来,不许发出任何尖叫。”
“一、完成《语文天天练》期中B卷。”
切,我暗暗自语,一张试卷有什么大不了的,二十分钟就可以搞定啦。
“二、默写——五单元的词语。”
“啊!”个别同学叫了起来,干嘛这么大惊小怪!双休日,怎么可能只有一项作业呢?两小时应该也可以OK了。
“三、默写第七课4、5两节课文。”
“天哪!”再次有人发出了尖叫,大家开始骚动起来,议论纷纷。老师还是一脸的严肃,好像什么事也没发生。我也坐不住了,第7课是《金蝉脱壳》,第4节的内容很多,差不多有400字,再加上第5节,少说也有600字啦,况且还是默写。唉,本来妈妈答应做完作业带我去大润发购物,现在可要泡汤啦。
“四……”
什么!还有四,老师前不久身体不好,是不是被魔鬼附身,光语文就这么多,再加上英语、数学,还让不让我们活啦?
“阅读课外书,并写一篇读后感!”老师完全没有理会我们,她提高了声调说。
“不会吧!”“太过分了吧!”……教室里简直要爆炸了,同学们有的撅起了小嘴巴,有的嘟囔着,有的干脆放下了笔,侧坐着身子,一副想要罢工的样子。这时,有个精灵鬼开腔了:“别说话了,老师的绝招你还不知道,声音越想,作业越多!”经他一提醒,大家似乎都明白过来,只怪自己刚才太冲动了。教室里立即鸦雀无声,大家面面相觑,仿佛不是在等待作业,而是在等待审判员对犯人作最后的宣判。
“怎么不叫了,继续说啊!你们不说,那我来说……”老师环顾了大家,突然露出诡异的一笑,严肃的表情一下子变得温和起来,一字一顿地说,“以上作业——全——部——取——消!”
什么?什么!这是老师的恐吓作业!“耶!”大家齐声欢呼起来。老师向我们道出秘密,她一直说我们的作文写不好,不知怎么描写心理活动,让我们通过这次体验写一篇作文。呵,老师真是教学有方,经她这么一恐吓,我终于完成作文啦!