写作业作文400字
星期天,院子里很安静,红红和丁丁在写作业。丁丁做作业三心二意,时而搔搔头,时而挠挠背,一会儿想起精彩的电视节目,一会儿想起好吃的美食,他的心已经飞到九霄云外。
过了一会儿,一只可爱的小狗从院子里跑了出来,丁丁见了,马上放下笔,抱起小狗,亲一亲它的脸,摸一摸它的毛,小狗不停地叫着,好象在说:“你写作业总是三心二意,我才不和你一起玩呢!”就这样,小狗跑走了。一只小鸟飞来,丁丁马上去捉小鸟,小鸟见了,拍拍翅膀飞走了。丁丁玩够了,他想作业没有写,就马上拿起笔,扫兴地坐在位子上,飞快地乱画一通,不一会儿,写好了,可上面的字,连他自己也看不懂。
再说红红吧,她坐在位子上,握着笔专心致志地写着。写了好一会儿,一道题目难住了她,她眨巴着研究思考着。想了一会儿,她想出来了,她又写了起来,你瞧,红红本子上的字像 印出来的一样,她写字多专心呀!
丁丁看见红红本子上的字,脸刷的一下子红了,红得像一个大红虾,他不好意思地把写上的字全擦了,重新再写一遍。