写作业的作文
说到暑假作业,真的很头疼。有假期就放假。为什么老师每次布置那么多作业,让我们假期玩不好?嘿!更重要的是,如果我们不能完成暑假作业,我们将受到惩罚。我们要么扫地,要么打扫,要么跑步,要么罚站。我们真的很怕死。
在很多科目的假期作业中,我最喜欢的工作是英语,因为英语作业就是不假思索的抄单词。所以平时没事的时候,我就找一本英语练习本来抄英语。其他作业总是拖。眉毛不烧我是不会动的。没有,暑假时间过了一半,一共抄了四五本英语练习本。我的英语作业终于超额完成了,但其他大部分作业都没动。
其实,我们通常要呆到暑假的最后一晚,才能赶上剩下的大部分作业。其他同学都做的很好,所以我们一般都是互相抄袭。如果大家都没做好,我们就把之前的作业拿出来,用胶带或者修正液把老师之前换的挂钩和叉子去掉,然后作为暑假作业加进去。哈哈!这是个聪明的把戏,不是吗?你可以经常逃脱惩罚。现在想想真的很好笑。在这个晚上,我们通常会熬夜到半夜两三点,甚至是天亮,然后直接去学校。
补上一晚上的作业后,我们来到了学校。由于我们晚上没有开始学习,白天都在教室里玩,大部分学生已经聚集在教室里了。我们可以看到其他同学比我们更疯狂。直到学校开学,他们才在家做作业。其中一个同学更搞笑。他干脆拿了我的一本英语作业本,把我的名字改成他的名字,作为他的作业,交给了老师。结果这次失败了,被老师注意到了。因为我的字很好认,老师一眼就能看出是我的作业。老师把名字改成我的后,把作业放在我们俩面前,冲我们喊:“你们俩要干什么?难道我看不出这些小把戏吗?”
我们当时都很害怕,不敢说什么。最后老师罚我跑了十圈,这次真的要了我们的命!