鸡蛋浮起来了作文
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”———陆游《《冬夜读书示子聿》
要想透彻明白道理,要亲自动手做实验,今天我在书上知道了个实验,我准备亲自动手做一做,于是我就去准备材料。
万事俱备,只欠东风东风。我开始做实验,首先把杯子里加满温水,接着放入鸡蛋,我小心翼翼地把鸡蛋放入杯中,刚一放进去,它就立马沉了下去。最台加盐。第一次,我只加了一勺盐,轻轻地搅拌,鸡蛋丝毫没有浮上来的意思,像一个叫不醒的婴儿。第儿次放了两盐,再用筷子搅拌,但是鸡蛋还是不浮起来,我有点失望了。第三次疯狂加盐,我下子加了5勺盐,快速搅拌,鸡蛋就像施了魔法似的浮出了水面,露出了小脸蛋观察着这个世界。我忍不住摁了一下,它就像皮球一样掉了下去,可是一去就又上来了,真有趣。
鸡蛋为何会浮起来呢?原来是因为放了盐之后,水的密度就变大了,而鸡蛋的密度没有变,所以鸡蛋就浮起来了。