摩擦起电小实验作文三年级
同学们,今天我们要来做“摩擦起电”的实验,你们想不想做一下呢?那就跟着我一起来动手吧!
我们的实验道具有纸片、塑料物,老师发给我们每人一张小纸片,又让我们撕成像沙子一样的大小,我撕呀撕呀,终于撕成了像蚂蚁一样大,但老师说还是太大了,于是我又用尽全力,小心翼翼地撕,撕好了,我就把它放在桌上,准备下一步了。我看了看我的劳动成果,现在的纸片比芝麻还小呢。
接下来我就真正可以开始做实验,我用尺子在头上摩擦了大约50下,我就把尺子放在纸片上面,但是纸片就是不听话,不肯上去。老师来了,同样也放在头上,但是为作文什么老师就轻而易举的让纸片成功的跳起了舞呢?难道老师的头发有魔法吗?我又试了几遍,但都没有成功,我没有放弃,又试了一遍又一遍,终于我快成功的时候,纸片又落了下来,我特别失望。
为什么尺子摩擦后能吸附小纸片呢?因为塑料物摩擦后会产生静电,能吸附一些小物体。
我喜欢摩擦起电的实验!