摩擦起电小实验作文三年级
今天老师带我们做一个实验,它的名字叫“摩擦起电”。这里面究竟有什么奥秘呢?让我们一起来探索一下吧!
实验的工具有一把尺子和一些小纸片,老师给我们一张纸,我用粗暴的方法把它撕成小纸片,有些人是用尺子把它撕成一个个小正方形,撕完后的小纸片就像一座又高又大的山。
我拿起尺子在头上用力的擦来擦去,我用尺子飞快地靠近纸片,那些小纸片在我的尺子上跳舞。跳完舞,它们又成群结队地跳下来,有些同学把尺子摩擦之后,这些小纸片一起手拉着手,一起给直尺一个拥抱。
小纸片为什么会吸到直尺上的?当我们摩擦过后,物体就会产生静电,静电可以吸附比它小的东西。
其实在生活中奥秘有很多,它们等着你观察。