3月19日上午,是个阳光明媚的好日子,我早早地就把小记者装备整理好,因为我要去参加“同绘春天,温暖‘星星的孩子’”公益绘画活动。我的心情无比激动!还没到8点,我就催着妈妈快点出发。妈妈笑着说:“好吧,好吧,我们马上就出发!”
我和妈妈来到中央商场,来到现场的人越来越多,十分热闹。小记者们自觉地排着队,大家开心地说着笑着,就像一群快乐的小鸟叽叽喳喳的唱歌。10点活动正式开始了,我们大家挥动画笔,在白T恤衫上画出自己心中美丽的春天。我画的是两棵高大的树,嫩绿的小草和一朵漂亮的笑脸花,我们一家开着小汽车去踏青,蝴蝶和蜜蜂都跳着舞,欢迎着我们的到来。我画完了就排着队去展示,主持人夸我画的很漂亮,十分有特色。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
接着小水滴康复中心的小朋友还为大家献上精彩的才艺表演,大家情不自禁的为他们鼓掌。他们虽然是一群特殊的孩子,经过长时间的刻苦训练,他们的唱歌跳舞非常精彩!我真为他们感到骄傲。活动快结束的时候,小记者的代表为小雨滴的小朋友们赠送了小礼物,孩子们的脸上都露出了幸福的笑容。
通过参加这次公益活动,让我深深地感到铜陵日报小记者这个大家庭很温暖,很团结。
我以后要多参加这些有意义的活动,去帮助那些需要帮助的人,做一名合格的小记者。