为我点亮一盏灯作文
经历了一天的奋斗,天色渐渐昏暗下来。我习惯地把手伸进书包,左摸摸右摸摸,怎么也找不到我熟悉的手电筒……
我慢吞吞地走出学校。风呼呼地吹着,似乎在朝我咆哮,街灯一闪一闪地十分诡异。走进拐角,转到漆黑的小巷中。抬起头,小巷似一个深渊。“怎么办?离家还有点距离,这里又是必经之路。”我握紧双手。时间过得很快,再不回家妈妈该着急了。“算了,坚持一下,很快就能到家了。”“嘀嘀,叭叭。”迎面驶来了一辆电动车,发出刺眼的光芒,车拐进巷子里。“正好,我可以借着车灯走回去。”我跟着电瓶车跑起来,电瓶车停了下来。把我独自留在漆黑的夜色中。前面是深不见底的小巷,后面同样是漆黑一片。“这该怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁,进退两难……不远处传来几声狗吠,我不禁想起奶奶讲的聊斋故事。我抬起头,门牌发出白光,清晰地写着167号,“我家不就在171号吗?马上就能到家了。”我坚强地向前迈出第一步……
“摩擦摩擦,在这光滑的地上摩擦,摩擦,一步两步,一步两步……”唱着喜爱的歌,我勇气仿佛都苏醒了。终于,171号门牌微笑着向我招手,我推开门……
坐在饭桌前,我不禁想起刚刚的经历。是啊,当你内心恐惧时,不要停下你发抖的双脚,请你再往前迈一步。有时候,你就会发现光明斩破黑暗,进入你的心里,点燃你心中那盏灯。
自那以后,我不再惧怕黑暗。面对黑暗,我不会再退缩,我会迎面而上。
谢谢你,黑暗。是你让我明白挑战自我是快乐的,当一次又一次地战胜自我,才能一次又一次地冲击人生的高峰。是你让我不再迷惘,是你让我点亮了心中的那盏灯。