担当作文800字
当我随着人群走进高中大门时,一抹熟悉的身影从眼前飘过,我瞪大眼睛,眼里溢满了惊喜。这不是我的初中班主任吗?我边走向高中的教学楼,边看着她走向学校的另外的一个初中部。其实当我刚刚踏进学校大门时,是紧张与不安的的。但一看到她,我就平静下来。因为在尚未完全成熟之前,她教会我成长,教会我担当。
初一时,我看见班主任是一个相貌平平的年轻人。眉宇间没有我想象中的严肃。我放下心来,以为她是一个的温柔的老师,但她在开学当晚,就变了一个样。她拿着学生手册,拍着桌子对我们说:“做学生,就要有学生的样子!自己好好看这个学生手册!我会考你们!没答好的后果自负!”全班在内,听到她这句话就愣了,我慌张的眨巴了一下眼睛,再看看周围的同学,他们眼里的惊讶都快要溢出来。这个班主任怎么变的这么快!教室里响起了短暂的唏嘘声,之后便只剩下了翻书声。
在那天晚自习,我一想到以后初三的生活都将要和这个管的又多又严的人一起度过,变难过的快要哭出来,转头再看看其他的同学,都皱着眉,有几个甚至在无奈的叹气,将手中的学生手册拍来拍去,我知道他们在想什么,因为我也在想——为什么一个普通的学生手册要我们看一晚上?
初三的数学总是特别难,恰巧班主任教数学,为了能不被她骂,我只好每天都拿最多的时间来研究数学。下课时,我依依不舍的看着窗外同学奔跑着的活跃身影,一边默默地把数学练习册拿出来,开始钻研数学题。有一次,我为了能回寝室能早点睡觉,没有做完数学作业,被班主任发现后,她把我喊到办公室,轻声问:“为什么没做?”我沉默着没回答,头埋着看向地板。她叹了一口气,严肃的对我说:“你既然选择了要读初中,就要对你的选择负责!”我慢慢抬头看着她,她的眼里是我看不懂的深邃和担忧。我被这样的眼神所震撼,心里除了愧疚和难过,一丝“担当”的情绪也悄无声息的冒出来。
当我们毕业后,在同龄人身边,我才发现我们班的人总有一些不一样。我们会对一个学科担当,会为了自己的行为规范担当。在人生的旅途中,她就像一位伴我们同行一段路的长者,教会我们去担当,教会我们成长。